БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как установить циркуляционный насос отопления

1 093 0

Как установить циркуляционный насос отопления
Уже ушли в дальнее прошедшее гравитационные системы отопления, когда вода в трубах двигалась самотеком. Современный дом навряд ли будет обустроен такой старенькой системой. Это не прибыльно, ни исходя из убеждений экономии, ни исходя из убеждений потребителя. Потому современным решением движения воды в отопительной системе есть циркуляционный насос.
Практически все сегодняшние отопительные системы, и системы жаркого снабжения оборудованы циркуляционными насосами. Благодаря такому оборудованию увеличивается КПД отопительной системы, миниатюризируется расход горючего и увеличивается скорость нагрева помещения. Не считая этого, для такой системы может быть использовать трубы наименьшего поперечника, чем в системах естественной циркуляции, из-за этого количество теплоносителя сокращается, и в целом это существенно понижает цена всей системы.
Циркуляционный насос в закрытой системе (с мембранным баком) лучше монтировать на оборотном трубопроводе, и по способности поближе к самому мембранному баку. При неверной установке насоса в отопительную систему, это может повлечь к сокращению эксплуатационного срока насоса либо его поломке. Самая пользующаяся популярностью ошибка – это неверный установка насоса на трубопровод. Насос нужно устанавливать так, что бы вал мотора был в горизонтальном положении. Если установить вал электродвигателя в вертикальном положении, то очень возможно скопления воздуха, который будет мешать обычной смазке подшипников.
Клеммный насосный модуль должен быть вверху. А саму систему необходимо шепетильно помыть и удалить все твердые частички. В процессе монтажа попробуйте исключить различное механическое напряжение.
Перед пуском насоса с механической регулировкой, не забудьте его развоздушить, в неприятном случае это приведет к «сухому» ходу. Направьте внимание на то, что насос необходимо включить через некое время (довольно пару минут), после удаления воздуха из него, и позже повторить такую функцию развоздушивания. В процессе работы насоса, корпус может некординально греться, в этом нет ничего страшного, и это не есть показателем поломки.
В процессе монтажа, учитывайте направление потока теплоносителя, почти всегда указательные стрелки маркируют на корпусе насоса. Если планируете подключить насос к электросети, то не забудьте о надежном заземлении. Электронное подключение нужно проводить средством профессионала, и вместе с этим учесть все технические нормы и правила.

Комментариев пока нет, добавьте свой!