БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать посуду для плиты

1 233 0

Еще совершенно не так давно на кухне может быть было повстречать только газовую либо электроплиту с "блинами". На данный момент хозяйки все почаще выбирают электронные плиты со стеклокерамическим покрытием либо плиты индукционные. Главное правило эксплуатации такой техники – верный выбор посуды.
На индукционной плите может быть использовать посуду, которая сделана из материала ферромагнетика. Это чугун, нержавеющая сталь. В совершенстве, лучше использовать необыкновенную посуду. Полностью не подходят стеклокерамические изделия. На этикетке современной посуды указывается, для какого типа плиты она предназначена.
Следует уделять свое внимание на дно изделия. Оно должно быть плоским либо просто вогнутым. Отдавайте предпочтение посуде с толстым дном. Для плиты со стеклокерамическим покрытием лучше использовать посуду с темным дном - так резвее происходит нагрев. Чтоб не было утраты тепла поперечник кастрюли либо сковородки не должен превосходить размер конфорки.
Выбирая посуду, следует поразмыслить над тем, что вы планируете в ней готовить. Дюралевая посуда подходит для изготовка молочных блюд, но хранить их в ней нельзя. Дюралевая кастрюля не подходит для изготовка борща, компота и других острых и кислых блюд.
Кастрюли из нержавеющей стали подходят для изготовка большинства блюд. Но чтоб такая посуда прослужила как может быть продолжительнее, за ней следует хлопотать. Основной недочет – содержание в стали никеля, который противопоказан людям с аллергией.
Эмалированная посуда универсальна - годится для засолки и изготовка кваса.
Чугун - совершенный материал для жаровни и сковороды. Плов, тушеная птица, овощное рагу самыми смачными получаются потому в металлической жаровне.
Как выбрать посуду для плиты
Пользующееся популярностью на данный момент тефлоновое покрытие употребляется на сковородах, формах для выпекания.
Огнеупорная керамика и стекло не портят вкус еды, в их может быть готовить и хранить продукты. Основной недочет – хрупкость. Такая посуда подходит для электроплиты с блинами. На газовой под открытое пламя обязательно необходимо устанавливать рассекатель. Жаркую кастрюлю нельзя ставить на прохладную либо влажную поверхность - она может разорваться.
Как выбрать посуду для плиты

Плита стеклокерамическая


Комментариев пока нет, добавьте свой!