БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Специальная посуда для индукционных плит

1 333 0

Современным хозяйкам сейчас доступно сильно много инноваторских кухонных новинок. Какой-то из них есть индукционная плита, которая просто до предела ускоряет процесс нагревания посуды. Сама по для себя индукционная плита представляет электронный аппарат со стеклокерамической поверхностью. Главное ее отличие от других плит в том, что она по-иному образует тепло. Естественно, что для необычной плиты нужна и соответственная посуда. Как ее избрать - вот основной вопрос, которым задаются хозяйки.
При применении индукционной плиты следует учесть, что тепло для разогрева возникает конкретно в деньке посуды - кастрюли, ковша, сковороды и т.д. Достигается такой эффект за счет того, что в плите есть медная катушка, образующая частотный электронный ток. Магнитные поля, согласно законам физики, пронизывают дно посуды и наводят в нем электронные токи. Днище кухонной утвари обычно круглое, потому токи начинают бегать по кругу. В итоге разогревается и само дно, и еда, находящаяся в емкости.Статистика говорит, что индукционная плита нагревает обыденную воду до кипения резвее, чем какая-либо другая плита. Так, например, 15, литра воды может быть вскипятить за 3,2 минутки, при том, что на электронной конфорке это случится только через 14 минут. Остывает такая плита также резвее - всего за 6 минут (если ассоциировать с электронной, которая растрачивает на остывание 50 минут).
Одним из плюсов индукционной плиты есть тот факт, что если вы на нее поставите пустую кастрюлю либо другую емкость, она не включится. А это означает, что вы будете защищены от собственной забывчивости.
Естественно, что беря во внимание все характеристики, следует осознавать, что любая посуда в данном случае не подойдет. Потому, если вы поставили для себя индукционную плиту, готовься к тому, что необходимо будет выбросить все имеющиеся у вас эмалированные кастрюльки и другие предметы кухонной утвари.

Какой должна быть посуда для индукционных печей

Плита врубается только при содействии с посудой, что обладает ферромагнитными качествами. Если вы будете использовать всякую другую, например, ту, которую почти всегда брали для обычный печки, и поставите ее на плиту, она просто не сработает.
Проверить подходит либо нет посуда для индукционной плиты достаточно легко - довольно всего только приложить магнит к дну. Если он не прилип, необходимо будет находить другие варианты.
Почти всегда, иделаьным вариантом для индукционных плит есть посуда, выполенная из нержавеющей стали либо чугуна. Если вы не понимаете, какой из их избрать, внимательно изучите достоинства и недочеты каждого из их. Так, например, нержавеющая сталь ценится дамами за красивый внешний облик и высококачественный дизайн (посуда почти всегда либо матовая, либо глянцевая, и очень любопытно смотрится на варочной поверхности). Кроме этого, нержавеющая сталь высокоустойчива к возникновению ржавчины и коррозии, потому внешний облик ее особо изменяться не будет (естественно, при должном уходе и своевременной очистке). А еще посуда из нержавеющей стали универсальна. Она прекрасно подходит как для изготовка еды на плите, так и для хранения приготовленного в холодильнике.Что касается минусов аналогичной посуды, они в том, что у нее нет антипригарного покрытия. А это означает, что продукты могут прилипать к дну. Избежать аналогичной проблемы может быть, если выкладывать продукты лишь на нагретую поверхность.У чугуна есть ряд собственных преимуществ и преимуществ. Так, например, он считается очень долговременным. Нередко чугунную посуду даже передают по наследию детям. Кроме этого, чугун обладает неплохой теплопроводимостью - стремительно нагревается и отлично держит тепло. А еще он считается одним из самых экологически надёжных материалов, который не содержит никаких вредных веществ и совсем не портит вкус товаров.Из минусов выделяют через чур большой вес, также хрупкость металла (если его уронить, он может расколоться). Если решаете избрать посуду с металлическим основанием, идеальнее всего берите те варианты, которые покрыты эмалью. Это окажет помощь избежать коррозии.И тот, и другой вид посуды может обладать антипригарным покрытием. Естественно, что главным плюсом такого есть надежная степень защиты посуды от пригорания и прилипания товаров к дну. Из минусов именуют хрупкость покрытия, когда оно может быть повреждено. Потому что в данном случае использовать кастрюлю либо сковородку будет нельзя.Технические требования к посуде для индукционных плит достаточно ординарны. Она обязательно должна занимать более 70% площади конфорки на варочной панели (либо быть более 12 см в поперечнике), а толщина дна должна быть более 2-4 мм. Вместе с этим цена такой особенной посуды ненамного дороже обыкновенной. Почти всегда, на днище производители наносят особенный значок, показывающий, что данная посуда предназначена потому для индукционных плит. Такая посуда окажет помощь сделать ваш процесс готовки более верным и здоровым.Следует также не забывать, что такие кастрюли и сковородки полностью может быть использовать и для изготовка еды на других видах плит - обыденных стеклокерамических, электронных и газовых.

Производители посуды для индукционных плит

На сей день созданием посуды для новых плит занимаются в главном именитые производители. Это Tefal, Tupperwear, Fissier, Woll и другие. Они представляют на рынок высококачественную продукцию, которая соответствует всем предъявляемым к ней требованиям и может удовлетворить нужды современной хозяйки. Специалисты, кстати, также рекомендуют выбирать известные бренды, чтоб быть на 100% уверенной в качестве.Приобрести набор посуды сейчас не неувязка - они продаются во всех магазинах, также и он-лайн.
Специальная посуда для индукционных плит

Индукционная посуда Ecovista


Комментариев пока нет, добавьте свой!