БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как наточить ножи

1 261 0

Как наточить ножи
Острый ножик на кухне намного надёжнее тупого, так как тупым ножиком приходиться пилить, прилагая усилий намного больше. В процессе этого пиления просто пораниться. Хоть какой даже самый неплохой ножик время от времени просит заточки.
Возьмите твердый брусок. Заточку необходимо начинать потому с него. В итоге чего должен на всей протяженности ножика показаться заусенец. Заусенцем именуют узкую полосу металла, которая появляется в протяжении заточки на режущей кромке. Если произвести заточку с 2-ух сторон, то заусенец должен прогибаться, но не обламываться.
После возникновения заусенца возьмите брусок с зерном гораздо меньше. Знак для смены бруска служит полное удаление следов от прошедшего бруска. Только после того как перебежали к самому маленькому бруску приступают к удалению заусенца.
Тонкодисперсным оселком сточите с обеих сторон лезвия заусенец, так что бы режущая кромка заполучила угол 23-45 градусов.
Завершающим шагом заточки служит доводка сланцем и кожей. Возьмите древесный брусок с наклеенной на нем кожей нижней частью к верху. Натрите кожу пастой ГОИ и отполируйте кромку лезвия.
Потому что универсальных ножей не бывает, то угол заточки будет впрямую зависеть от предназначения ножика. Обеспечить тот либо другой угол заточки лезвия разрешит обычное приспособление. Возьмите древесный брусок, сделайте его клином, в каком длина в 2,5 раза должна превосходить высоту. Установите клин на брусок, сверху положите ножик и двигайтесь вперед по бруску, прижимая ножик. В итоге у ножей, которые имеют широкую фаску, угол заточки будет равен 25-30 градусов, а у огромного лезвия 30-45 градусов.

Комментариев пока нет, добавьте свой!