БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как наточить нож мясорубки

1 347 0

Существует три главных способа заточки ножей для мясорубки: на ровненьком древесном бруске, обитом наждачкой; в самой мясорубке, средством особенных круглых заточных брусков, которые инсталлируются заместо сетки либо ножика (может быть приобрести в хозяйственном магазине либо на рынке); средством дрели либо настольного сверлильного станка, на горизонтально лежащем карборундовом камне.
Для вас понадобится
    Как наточить нож мясорубки
  • 1 способ - ровненький древесный брусок шириной 25-40 мм, шириной 50-80 мм, длиной 150-200 мм, наждачка 120-150 единиц;
  • 2 способ - 2 особенных круглых заточных бруска;
  • 3 способ - дрель (настольный сверлильный станок) и приспособление для прижимания ножей к заточному кругу.
Для внедрения первого способа необходимо обить сверху древесный брусок наждачкой, потом тереть, умеренно прижимая по бокам, режущей частью ножика либо сетки по наждачной бумаге, временами проверяя пятно контакта с ней на ножике либо сетке. Ножик считается наточенным, если пятно контакта умеренно и без пропусков распространилось по всей поверхности ножика либо сетки. Этот способ есть самым обычным, но он малоэффектный.
Более действен 2-ой способ. В набор для заточки ножей мясорубки входят два круглых заточных бруска. Один равномерен по толщине, имеет полукруглую каёмку по внешнему краю (как на сетке) и круглое отверстие в центре - это деталь для заточки ножика, 2-ой брусок наименьшего поперечника, имеет квадратное отверстие в центре (как на ножике), его толщина миниатюризируется от центра к краю - этот для заточки сетки. Поначалу необходимо собрать мясорубку с первым бруском заместо сетки, заточку создавать, вращая шнек только по часовой стрелке, добиваясь равномерного и полного пятна контакта рабочей поверхности ножика. Потом нужно собрать мясорубку, установив 2-ой брусок заместо ножика. Заточку создавать как и с первым бруском. Поперечник пятна контакта должен мало превосходить поперечник ножика и умеренно окружать отверстия сетки.
Самым действующим есть 3-ий способ. В патрон дрели (настольного сверлильного станка) вставляется вилочкообразное приспособление, средняя часть которого должна быть меньше центрального отверстия сетки, а последние вставляются в боковые отверстия сетки. Заточку нужно создавать, вращая и прижимая этим приспособлением сетку к горизонтально расположенному (лежащему на столе) карборундовому кругу. Поверхность круга должна быть ровненькой, без канав и холмов. Частота вращения - не больше 300 - 400 об/мин. Поверхность в месте контакта круга с сетью либо ножиком необходимо повсевременно увлажнять водой, в неприятном случае есть риск спалить сетку либо ножик. Дрель необходимо держать строго вертикально! Для заточки ножика употребляется другое приспособление, которое представляет собой металлический штырь поперечником 12-15 мм, с 1-го края обточенный квадратом 8 на 8 мм, в который вставляется ножик. Внимание! Дрель нужно держать строго вертикально, в неприятном случае ножик либо сетка будут стремиться уйти с круга. Если у вас нет соответственных способностей, то применяйте настольный сверлильный станок либо 2-ой способ.

Заточка ножей для мясорубки вручную


Комментариев пока нет, добавьте свой!