БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как точить нож для мясорубки

1 340 0

Мясорубка подходящий атрибут хоть какой кухни. Главное ее назначение – это перемалывать большенные кусочки мяса в мелкие куски, которые именуются фарш. Но не считая мяса обыкновенной мясорубкой может быть молоть и лук и морковь, и другие фрукты и овощи также выжимать сок. Зависимо от того какие насадки вы поставили на выпускную трубу мясорубки, может быть делать фарш маленький либо рубить мясо большенными кусками, например для мантов.
Для вас понадобится
  • Для заточки ножика мясорубки для вас будет нужно:
  • - наждачка №1;
  • - наждачка №0;
  • - моющее средство;
  • - вода.
Главные составляющие элементы обыкновенной мясорубки это: шнек, с помощью которого мясо угнетением подается на ножик; крестообразный ножик; диск с круглыми отверстия для выхода получившегося продукта. При загрузке мяса в приемник оно начинает двигаться под действием шнека вглубь мясорубки, в приемнике мясо уже начинает рубиться малеханькими кусочками за счет порезки его шнеком. Потому что у него тоже довольно острые края и зазор меж корпусом мясорубки и шнеком очень небольшой. Позже мясо поступает на ножик, который крутится вдоль недвижной решетки с дырочками. Вот от того каковой зазор меж ножиком и решёткой зависит уровень свойства перемалываемого мяса. Чем острое будет ножик, тем поближе он будет прижиматься к решетке и мельче рубить мясо.
Разберите мясорубку, поглядите, не заржавленно ли чего-нибудть у нее. Осмотрите решетку и ножик, если у решетки есть какие-нибудь зазубрины, то ее тоже необходимо отшлифовать. Положите на стол либо всякую другую ровненькую поверхность наждачку с поверхностью №1. Возьмите в руки ножик и начинайте водить его наточенными поверхностями (лопастями) по бумаге, вместе с этим очень очень нажимая на него. Двигайте го такими радиальными вращениями по наждачной бумаге. Убедитесь в надежности, выравниваются ли края ножей, становятся ли они наточенными. Так поточите его минутки две. Потом положите наждачную бумагу №0 и сделайте тоже самое, на ней вы отшлифуете грани ножика до очень острого состояния.
На данный момент возьмите решетку также отшлифуйте ее на наждачных бумагах, как и ножик, может быть ее точить с 2-ух сторон, убирая все зазубрины и выпуклости. Возьмите в руки ножик и решетку, совместите, поглядите, просто ли ножик двигается вдоль решетки, полное ли совпадение их поверхностей при вращении. На данный момент возьмите моющее средство, помойте шепетильно ножики решетку от остатков металла и абразивного камня бумаги. Шепетильно просушите, соберите мясорубку, попытайтесь что-либо молоть. Если по прежнему мясорубка мелет очень плохо, то означает у вас сточился за время эксплуатации шнек. Найдете металлическую шайбу по размеру задней оси шнека шириной 1-2 мм. Поставьте ее на ось, соберите мясорубку, на данный момент ножик будет плотнее прижиматься к решетке и мельче рубить ваше мясо!

Комментариев пока нет, добавьте свой!