БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Какие ножи лучше

1 341 0

Какие ножи лучше
Отличные ножики – ваши помощники на кухне. От их зависит уровень свойства вырезки товаров, а означает, и уровень свойства тех блюд, которые вы готовите. Одним ножиком, даже острым и комфортным, не обойтись – для вас будет нужно целый набор ножей различной длины и формы, чтоб ими может быть было резать различные продукты. На обыкновенной кухне хватает 1-го стандартного набора из 3-4 ножей.
Для вырезки мяса и огромных овощей употребляется шеф-нож с комфортной эргономичной ручкой, широким лезвием длиной 15-17 см и острым кончиком. В набор почти всегда заходит очередной ножик для вырезки с длинноватым, до 20см, узким лезвием, ножик для хлеба, фруктов, для очистки овощей, рабочий ножик малеханького размера, которым комфортабельно работать с небольшим объемом товаров. Еще есть особенные ножики для сыра, фруктов и т.п., но их приобретают по мере надобности. Конструкция ножика ординарна, он складывается из лезвия и ручки, но есть огромное количество аспектов, которые в состоянии сделать его комфортным. Ручка ножика может быть изготовлена из дерева, пластика либо металла. Самый недолговечный материал – пластик, в критериях кухни он может оплавиться от соприкосновения с жаркой поверхностью либо раскрошиться от времени. Древесные ручки прочнее, стальные тоже высокопрочны, но тяжеловаты. Самыми наилучшими и комфортными числятся литые ножики, у каких лезвие и ручка цельны, они долговечны и просто умываются. Лезвия ножей изготавливают из нержавеющей стали, от ее свойства зависят и свойства самого ножика. Лезвия из низкокачественной стали стремительно тупятся, гнутся также ломаются, теряют форму из-за того, что их нередко точат. Лучше, если лезвие цельное и половинки ручки крепятся к нему с 2-ух сторон, такие ножики прочнее, чем те, в каких лезвие вставляется в цельную ручку. Форму лезвия ножика следует выбирать с учетом того, зачем нужен ножик. Для вырезки мяса, хлеба и овощей удобней обширное лезвие, для маленьких нужд – узенькое, в наборе должен быть ножик и с лезвием средней ширины. Стоимость ножика находится в зависимости от его свойства, но может быть приобрести неплохой ножик от брендового производителя и по полностью демократичной стоимости. На данный момент выпускаются ножики из прочной керамики, не обращая внимания на свою огромную стоимость, они становятся все более пользующимися популярностью как у опытнейших поваров, так и в быту. Крепкость этого материала неоднократно превосходит даже высококачественную нержавеющую сталь, они долговечны и не требуют неизменной заточки, сохраняя свои режущие характеристики постоянными в течение 6-7 лет. Чтоб они служили продолжительнее, хранить их нужно на особенной подставке, которую многие производители сходу включают в состав наборов глиняних кухонных ножей. Глиняние ножики не боятся коррозии, но могут разбиться, упав на кафель. Но это относится в главном тех ножей, которые произведены в Китае с нарушением технологии. Японские и европейские производители высококачественных глиняних ножей даже разрешили торговцам собственной продукции проводить крэш-тесты для покупателей и ронять ножики на глиняную плитку.

Комментариев пока нет, добавьте свой!