БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как заточить стамеску

1 887 0

Как заточить стамеску

Все, кто работает с режущим инвентарем, обязательно сталкивается с неувязкой его износа – лезвия от работы тупятся, на их образуются зазубрины и т.д. Хоть какой раз бегать к точильщику, чтоб, например, заточить стамеску, и недешево и неуютно, тем паче, что все это с фуррором может быть сделать самому.

1 Использовать для заточки стамески брусок и точильный камень – означает безвыходно отстать от достижений научного прогресса, благодаря которым были сделаны современные абразивные приспособления. 2 До работы, нужно уяснить, что угол заточки стамески равен 25 градусам. На этот случай абразивный станок обязан иметь регулируемый ботинок. 3 После установки подходящего угла лезвие стамески зажмите в ботинок и начините обработку скошенной стороны, вместе с этим попеременно смещая лезвие вправо-влево. Беря во внимание то, что лезвие в протяжении заточки очень очень греется, его необходимо будет охлаждать водой либо особенной охлаждающей жидкостью.

4 Итак, в итоге обработки вышел острый край лезвия. Но работа на этом не завершается, так как его нужно шепетильно отшлифовать. Вот здесь и пригодится точильный камень. При шлифовке его также нужно охлаждать либо обыкновенной водой, либо консистенцией масла и керосина.

5 Шлифовку скошенной грани осуществляйте аккуратными радиальными движениями, вместе с этим подвергните обработке и оборотную сторону стамески. Плотники со стажем в целях безопасности надевают на лезвие особенный чехольчик. 6 Огромное значение для свойства заточки имеет верный подбор абразивного круга.

Производительность такового круга с огромным зерном естественно выше, но после него остаются огромные шероховатости на обрабатываемой поверхности. У абразивных тонкодисперсных кругов другая неувязка – при обработке поверхности они стремительно забиваются, потому их лучше использовать на оканчивающей стадии доводки лезвия. 7 Для заточки стамесок рекомендуется использовать абразивные круги типа ЭБ на глиняной связке.

Уровень их зернистости – 40-25, а степень твердости – 1 (СМ-1). Стамеска считается полностью заточенной, если на лезвии отсутствуют мельчайшие недочеты, а на самой режущей кромке имеется сплошной заусенец, наличие которого может быть узнать пальцем на ощупь.


Комментариев пока нет, добавьте свой!