БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как залить самому ванную

2 024 0

Как залить самому ванную

Если ваша древняя ванна испортилась: пожелтела, покрылась царапинами и маленькими сколами, не спешите брать новейшую. Неплохой кандидатурой подмене ванны станет ее реставрация, которую может быть выполнить даже без помощи других, беря во внимание большой выбор современных покрытий для ванн, предлагаемых производителями. Например, возвратить ванну может быть с помощью стакрила либо водянистого акрила, которым заливают ванну по всей поверхности.

В итоге вы получите ровненькую крепкую поверхность ванны совершенно белоснежного либо другого на ваш выбор цвета. Для вас понадобится - эмаль и отвердитель «Стакрил»; - емкость для раствора; - чистящий порошок для ванны; - наждачка либо абразивный камень; - кисть; - пылесос; - полиэтиленовые пакеты; - полиэфирная шпатлевка, если на ванне есть сколы. 1 Сначала для вас придется шепетильно обезжирить и зачистить поверхность ванны. Для этого поначалу обработайте внутреннюю часть ванны чистящим порошком, а потом, не смывая его, зачистите поверхность наждачкой либо абразивным камнем до возникновения рисок на эмали.

Места сколов выровняйте шпатлевкой и также зачистите. 2 Шепетильно помойте ванну жаркой водой и заботливо насухо протрите ее поверхность незапятанной тканью. Чтоб исключить остатки ворсинок либо пыли, воспользуйтесь пылесосом.

Потом открутите верхний и нижний сливы. Расположите душ в раковину, смеситель и кран обмотайте пакетами, чтоб избежать попадания в ванну воды. 3 Только после того, как вы подготовили ванну к реставрации, может быть перейти конкретно к самому процессу. Стандартный набор покрытия (3,5 кг эмали и 0,5 кг отвердителя) рассчитан на ванну длиной 1,7 м. Приготовьте раствор: влейте в емкость с эмалью отвердитель и шепетильно, более 10 минут, перемешивайте. уделить время эмали, осевшей на стенках емкости – если раствор получится неоднородным, на поверхности ванны останутся не отвердевшие пятна.

Имейте в виду, что наносить раствор необходимо в течение 60-70 минут после его изготовка, так как позже эмаль станет негожей для внедрения. 4 Приготовленным веществом поначалу залейте место меж кафелем и ванной, потом прогуляйтесь по периметру всего края ванны. Равномерно залейте всю поверхность ванны. Стакрил, стекая вниз, будет оставлять за собой ровненький глянцевый слой без подтеков и разводов.

Толщина слоя – около 6 мм. Остатки состава стекут в открученный нижний слив, потому заранее подставьте под него емкость. 5 В конце работы легким движением руки прогуляйтесь по поверхность ванны кистью, чтоб убрать маленькие пузыри. От кисти могут остаться полосы, которые через пару минут пропадут. 6 Воспользоваться ванной может быть через 1-4 дней, зависимо от типа приобретённого вами состава.

Когда покрытие высохнет, закрутите сливы.


Комментариев пока нет, добавьте свой!