БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как собрать мясорубку

1 060 0

Бывалые кулинары убеждены в том, что приготовить реальный мясной фарш может быть лишь на ручной мясорубке примера 2-ой половины XX столетия. У многих такие чугунные приспособления лежат дома без дела, и если вы собрались использовать этот красивый кухонный помощник, будет не излишним узнать, как правильно собрать мясорубку.
Традиционная мясорубка, которая была в каждой русской семье, складывается из корпуса с мясоприемником, шнекового вала, ножика, решетки, крышки-фиксатора и ручки с фиксирующим винтом.
Как собрать мясорубку
Сборку мясорубки следует начать с установки шнекового вала внутрь корпуса. С одной стороны вал имеет утолщенное окончание, на которое надевается ручка мясорубки. Воткните вал этим окончанием внутрь корпуса так, чтоб оно вышло снаружи. Чтоб сделать лучше работу мясорубки, смажьте каплей подсолнечного масла место соприкосновения шнекового вала с корпусом.
На данный момент на вал нужно надеть ножик. Осмотрите ножик, который может иметь форму креста либо двухлопастного пропеллера, и наденьте его на шнековый вал плоской стороной наружу. Если развернуть его в оборотную сторону, то мясо прокручиваться не будет.
Поверх ножика установите решетку и зафиксируйте конструкцию с помощью крышки фиксатора, которая накручивается по резьбе на корпусе. Мясорубка собрана. На данный момент ее может быть закрепить на столе струбциной, которая встроена в корпус мясорубки и, одев ручку, приступить к прокрутке мяса.

Комментариев пока нет, добавьте свой!