БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать столешницы из искусственного камня

793 0

Современные кухни сплошь покрыты столешницей из ненатурального камня. Такая любовь к этому материалу просто объяснима – с камнем просто работать, он прочен и долговечен, не подвержен коррозии и при поломке (сколе) стремительно полируется.
Сделайте раскрой камня по заранее приготовленной карте раскроя. Раскрой делается для кромок торцов столешницы, заготовки самой столешницы, пристеночных бортиков и галтелей (это часть пристеночного бортика), если требуется.
Перед тем как наклеить кромки, сделайте фрезеровку там, где это предвидено. Пазики глубиной 4-5 мм обеспечат надежное приклеивание кромки.
Если столешница ровная, то сходу после раскроя наклейте кромку. Если же она имеет форму буковкы L, то до приклейки кромки склейте столешницу по пласти. Чтоб достигнуть этого и срастить ненатуральный камень по пласти, сделайте зеркальную фрезеровку, т.е. два пласти столешницы должны фрезероваться сразу. На данный момент наклейте древесные кубики-бобышки по лицевой стороне на термоклей. Обработайте стык спиртом, нанесите на камень двухкомпонентный клей. Стяните струбцинами и ждите до 40 минут.
После застывания снимите валик клея поначалу стамеской, а позже шлифмашиной с грубым зерном. Части столешницы, сращенные так, обязательно укрепите снизу пластинкой из ненатурального камня, на всей протяженности, шириной примерно 10 см этим же клеем.
Наклейте кромку, стяните струбцинами. После застывания клея фрезеруйте кромку под хотимый радиус.
Наклейте ребра жесткости под вырез варочной поверхности, наклейте подложку. Подложка должна быть в виде обрешетки, а не сплошной. Подложку наклейте на силикон, направьте внимание, что меж кромкой обрешетки и камня необходимы зазоры. Не скрепляйте агрессивно меж собой ребра подложки.
Оставьте на ночь подложку. На последующий денек отшлифуйте подложку, придавая схожую толщину изделию. Позже переверните и отшлифуйте камень. Спустя пару часиков шлифовки столешница готова к монтажу.
Как сделать столешницы из искусственного камня

2 Материал. Столешницы из искусственного акрилового камня своими руками.


Комментариев пока нет, добавьте свой!