БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как покрасить комод

1 403 0

Удачный емкий комод не теряет собственной значимости и в современных квартирах. Большой предмет интерьера может служить подставкой под телек либо другую технику. В его глубочайших ящиках замечательно укладывается равномерными стопочками поглаженное белье для постели. А в маленьком комодике всегда найдется место для нужных в хозяйстве мелочей.
Для вас понадобится
    Как покрасить комод
  • - комод;
  • - шлифмашинка;
  • - наждачка (огромное и мелкое зерно);
  • - лак либо краска;
  • - валик и кисти;
  • - отвертка;
  • - морилка.
Внимательно приглядитесь к собственному комоду и обусловьтесь с качеством начального материала. Потому от этого будет зависеть предстоящая работа. Для принятия верного решения о покрытии может быть пошкурить наждачной бумагой уголок ящика и посмотреть на состояние базы.
Если ваш комод выполнен из неплохого дерева, попробуйте сохранить набросок древесной породы. Подберите цветной лак, который выделит фактуру. За ранее может быть покрыть комод морилкой, придав древесной породе великодушный вид, тогда применяйте сверху прозрачный лак. Либо покройте ваш предмет интерьера матовой либо глянцевой краской, поверхность которой может быть будет украсить декупажом, фетром, обивочными гвоздиками, тканью, узорами и другими материалами.
Подготовьте рабочее место для покраски комода. Постелите на пол полиэтиленовую пленку, которую может быть приобрести в отделе для садоводов. Сверху разложите газеты.
Снимите со старенького комода всю фурнитуру, которую может быть удалить, не повреждая основание.
Подготовьте комод для покраски. Если древняя вещь уже покрыта краской, а вы планируете просто подновить ее цвет, то прогуляйтесь по покрытию маленькой шкуркой. Таким способом вы улучшите сцепление нового слоя со старенькым. Для лакирования комода для вас необходимо полностью зачистить базу до дерева. Сделайте это шлифмашинкой либо наждачкой.
При наличии резных частей на поверхности комода их тоже необходимо хорошо очистить от старенького слоя. Но делать это нужно заботливо, не повредив кромки рисунка. Оберните кусок наждачной бумаги вокруг узенькой отвертки либо шила. Таким приспособлением шепетильно прогуляйтесь по резьбе как это может быть.
Применяйте шпаклевку по дереву для заделывания трещинок либо сколов. Высушите ее и отшлифуйте поверхность. Если на комоде наблюдаются следы жизнедеятельности жучка, то дерево полностью необходимо покрыть особенным средством. Также ввести состав средством шприца внутрь отверстий, выеденных жуком.
Покрасьте комод в подобранный цвет. При выборе краски отдавайте предпочтение мебельной акриловой, она практически не имеет аромата и длительно не выцветает. Лакокрасочное покрытие наносите валиком на ровненьких поверхностях и кистью в недоступных местах. Для морилки сделайте тампон. Заверните кусочек ваты в марлю. Подливайте морилку в тампон понемногу, чтоб жидкость не капала.
Если новое покрытие состоит только из лакового слоя, то в промежутках меж нанесением слоев помните шлифовать поверхность комода тонкодисперсной шкуркой, чтоб лак ложился ровно. Тогда на мебели не будет заусениц и шероховатостей.
Просушите ваше изделие и поставьте его на отведенное в интерьере место.

Комментариев пока нет, добавьте свой!