БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать книжный стеллаж

849 0

Книжный стеллаж очень комфортен для размещения огромной библиотеки либо умеренного, но возлюбленного собрания книжек и журналов. Он малогабаритен, не занимает дефицитное место и успешно вписывается в хоть какой интерьер – от модерна до хай-тека. Неплохой стеллаж может быть приобрести в мебельном магазине либо заказать в мастерской. Но человек, обладающий простыми способностями по изготовлению мебели, полностью способен сделать красивый и надежный стеллаж без помощи других.
Для вас понадобится
  • - фанера;
  • - ДСП;
  • - шурупы;
  • - фрезер;
  • - дрель;
  • - маленькие гвозди;
  • - морилка;
  • - мебельные петли для крепления;
  • - краска.
Как сделать книжный стеллаж
Как сделать книжный стеллаж
Самый обычный и доступный вариант – сделать открытый стеллаж из дерева. Практичнее всего неглубокие стеллажи под потолок – их просто укрепить, к тому же такая мебель визуально прирастит комнату. Заготовьте фанеру и ДСП, ламинированную под дерево. Можно обойтись и обыкновенными досками - тогда готовый стеллаж необходимо будет обработать морилкой и лаком либо выкрасить.
Сделайте нужные замеры. Рулеткой определите высоту от пола до потолка, ширину грядущего стеллажа и его глубину. Глубина должна быть на пару см обширнее размера стандартной книжки. Удобнее, если тома будут стоять в один ряд – так вы с легкостью найдете подходящий том.
Соберите основание грядущего стеллажа. Доски шириной около 4 см укрепляйте на шурупы, усиливая углы дополнительными узкими планками. Изготовьте из фанеры вертикальные боковые стенки и фрезером вырежьте пазы под полки. Если вы желаете, чтоб шкаф отлично прилегал к стене, в нижней части стеллажа необходимо будет вырезать скосы под необходимым углом.
Отмерьте на фанере подходящий размер полок и отрежьте лист согласно измерениям. Воткните получившиеся полки в пазы и прикрутите их шурупами. Не оставляйте полки лежать свободно – под тяжестью книжек они могут обвалиться.
Основание изготовляется по размеру полки. Для большей надежности конструкции вырежьте заднюю стену из узкой фанеры и прибейте ее маленькими гвоздями по периметру стеллажа.
Готовое изделие может быть украшать ламинированной под дерево ДСП. Чтоб отделочные плиты держались накрепко, прикрепите на боковые стороны стеллажа фанерные накладки. Поверх их укрепите ДСП. Таким же образом может быть украшать полки. Высшую часть и основание стеллажа украсьте декоративным плинтусом, вырезанным из плиты. Части из фанеры покройте 2-мя слоями морилки, подходящей по цвету к ламинату.
Заместо декорирования ДСП новейшую мебель может быть покрыть морилкой и 2-мя слоями лака. Отлично смотрится и стеллаж, покрашенный акрилом – современные краски позволяют имитации различных поверхностей. Броский шкаф отлично впишется в престижный минималистический интерьер. Для большей надежности стеллаж может быть прикрепить к стене. Купите петли и укрепите их в высшей части изделия.

Фабрика мебели АРС - Комплекс прихожая, шкафы купе, книжный шкаф


Комментариев пока нет, добавьте свой!