Нередко случается так, что поверхность кухонного стола теряет собственный вид из-за различных царапин и порезов. Чтоб не допустить их возникновение, в процессе готовки необходимо делать кое-какие правила.
Для вас понадобится
- - разделочные доски;
- - водянистые средства для мытья столешницы;
- - мягенькие губы для мытья;
- - кусочек фанеры;
- - клеенка;
- - скатерть;
- - термоподставки;
- - особенный клей от порезов мебели.
Учитывайте особенности того материала, из которого изготовлена ваша столешница. Самым всераспространенным есть ДСП (пореже - MDF), облицованный пластиком. На втором месте находятся изделия из ненатурального камня – композитного материала, обладающего бактерицидными качествами. Потом идут столешницы, покрытые нержавеющей сталью, стеклом, облицованные глиняной плиткой, также, сделанные из натурального камня либо массива дерева.
Пользуйтесь разделочными досками в протяжении изготовка еды. Их у вас должно быть как минимум несколько: для мяса, рыбы, овощей и хлебобулочных изделий. Смотрите, чтоб рабочий процесс не выходил за границы разделочной доски.
Не кидайте ножики и другой кухонный инструмент на столешницу. Храните их в специально отведенных для этого местах.
При применении ручных мясорубок и других приспособлений, имеющих винтообразное крепление, прокладывайте меж столом и крепёжным приспособлением узкую разделочную доску либо мягенький резиновый коврик.
Не применяйте чистящие абразивные средства для поверхности столешницы. Они царапают и повреждают лак и краску. Для очищения столешницы от загрязнений пользуйтесь водянистыми средствами.
Из «инструментов» для мытья столешницы выбирайте мягенькие губы, если загрязнение через чур сильное – применяйте твёрдые губы, но, ни за что не стальные сетки и другие царапающие приспособления.
В протяжении изготовка еды применяйте скатерть либо клеенку для защиты столешницы от порезов.
Снимите четкие размеры столешницы и изготовьте прямоугольник либо квадрат точно таких размеров из узкой фанеры. Его может быть класть сверху на поверхность стола в протяжении изготовка еды.
Не ставьте на столешницу жаркие кастрюли. Пользуйтесь особенными термоподставками.
Не применяйте различные стальные подставки под кастрюли, которые способны поцарапать столешницу.
Чтоб удалить сильные порезы на столешнице, воспользуйтесь особенным клеем, подходящим цвету кухонной мебели. Приобрести его может быть в специализированных магазинах. Клеем заполняют покоробленные места, по мере надобности шлифуют - и мебель смотрится как новенькая.
Комментариев пока нет, добавьте свой!