БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как отпилить столешницу

1 085 0

Столешница - одна из более важных частей гарнитура кухни. Более популярны столешницы из ДСП либо МДФ, покрытого пластиком. Для производства кухонного стола нередко бывает необходимо отпилить подходящую длину столешницы от целого материала. Просто это сделать, делая определенные советы.
Для вас понадобится
Как отпилить столешницу
  • - пильные козлы;
  • - мелкозубчатая пила;
  • - лобзик;
  • - липкая лента;
  • - линейка;
  • - ратфиль;
  • - кисть;
  • - полиуретан.
Как отпилить столешницу
Отмеряйте подходящую длину столешницы. Приклейте липкую ленту поверх участка, который будет отпилен, чтоб столешница не раскололась при распилке. Положите ее на пильные козлы и распилите мелкозубчатой пилой либо пилкой с «обратным зубом».
При применении дисковой пилы либо обыкновенной ножовки по дереву распиливайте столешницу с оборотной стороны чтоб не было образования сколов. Обработайте купированный край ратфилем. Если необходимо сделать столешницу необычной формы, отвезите материал в мебельную мастерскую, чтоб его распилили на особенном оборудовании.
Установите столешницу. Отметьте на ее нижней части место для мойки. Снимите столешницу, переверните мойку и приложите ее к нижней поверхности столешницы.
Обведите мойку карандашом по краю. Уберите мойку и проведите линию выреза снутри уже проведенной разметки.
Сделайте в столешнице отверстие для мойки по разметке. Комфортабельно это сделать, положив ее на пильные козлы лицевой стороной вниз. Просверлите отверстия поперечником 10 мм в 4 местах полосы выреза.
Выпилите лобзиком по намеченной полосы отверстие для мойки. Зачистите купированный край ратфилем и нанесите на него слой полиуретана.
Оставив столешницу на пильных козлах лицевой стороной вниз, установите в намеченном месте мойку, закрепив ее согласно аннотации по монтажу. Снимите столешницу с закрепленной мойкой и установите ее на столе и напольном шкафу. Позже может быть монтировать сантехнику для мойки.

Комментариев пока нет, добавьте свой!