БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как рассчитать кубический метр древесины

1 340 0

В обыденной жизни и технике древесной породой именуют внутреннюю часть дерева, лежащую под корой. Для древесной породы основными и более серьёзными являются последующие характеристики: текстура (форма рисунка волокон древесной породы), крепкость, твёрдость, деформативность (свойство удерживатьформу), удельная вязкость, теплопроводимость, звукопроводность.
Для вас понадобится
  • Для измерения кубатуры пиломатериала для вас будет нужно рулетка и особенные таблицы (которые вы сможете "напористо попросить" у торговца), которые именуются «кубатурник».
Древесная порода служит начальным сырьем для выработки более 20 тыщ товаров и изделий. Способы переработки древесного сырья делят на три группы: механические, химико-механические и хим. Механическая переработка древесной породы заключается в трансформации ее формы пилением, строганием, фрезерованием, лущением,сверлением, раскалыванием. В итоге механической обработки получают различные продукты народного употребления и промышленного предназначения. Ценность различных пород древесной породы заключается в их прочности, долговечности и неповторимости рисунка. Такая древесная порода употребляется для производства прелестной мебели, паркета, дверей, различных предметов интерьера, считающимися элитными, беря во внимание начально огромную стоимость и размер усилий, затрачиваемые на ее обработку. В Рф более всераспространены последующие породы: дуб, вишня, бук, груша, розовое дерево, махагони, грецкий орешек, клён.
Как рассчитать кубический метр древесины
Доска? — пиломатериал шириной до 100 мм и шириной более двойной толщины. Доски изготовляются из брёвен либо брусьев. Употребляются в строй работах, в мебельной промышленности, в производстве тары и др. Зависимо от пропиленности кромок бывают последующие виды досок: обрезная ( скромкой с 2-ух сторон), односторонне-обрезная (с кромкой с одной стороны) и необрезная. При купле-продаже лесоматериалов, естественно, приходится их определять. Потому что в отличие от других видов продуктов их не реализовывают ни поштучно, ни на вес, а в кубических метрах. Количество пиломатериалов хвойных и лиственных пород определяется 2-мя способами. Для вас необходимо замерить одну доску и вычислить её количество, количество рассчитывается по формуле V= длина Х(помножить) ширина Х(помножить) толщина. Так вы получите количество одной доски, на данный момент перечти все доски, помножьте количество одной доски на количество досок и вы получите количество всего привезенного для вас пиломатериала.
Еще количество древесной породы вы сможете вычислить средством так именуемого кубатурника (ГОСТ 5306—83), который рекомендован для вычисления объема обрезных пиломатериалов хвойных и лиственных пород. В кубатурнике (эталоне) приведены таблица объемов 1-го метра длины и таблица одной штуки пиломатериалов. Исходя из их, и определяют цена приобретения. Например, нам необходимо найти количество 70 обрезных досок шириной 22 мм, шириной 125 мм и длиной 4,5 м. Для этого по таблице находим толщину пиломатериалов 22 мм и на скрещении горизонтальной графы, где указана ширина 125 мм, и вертикальной графы, где указана длина 4,5 м, находим количество 0,01238 м3. Потом перемножением объема на число пиломатериалов в партии получим разыскиваемый количество в м3: 0,01238 м3 X 70=0,8666 м3. Для ориентира ответим, что в четырехосный полувагон заходит порядка 55—60 м3 обрезных пиломатериалов хвойных пород.

Комментариев пока нет, добавьте свой!