БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как укладывать вагонку

1 646 0

Вагонка – материал, который не теряет собственной популярности уже многие годы. Помещение, отделанное вагонкой, смотрится модно и современно, а энергия дерева делает неподражаемую ауру комфорта и комфорта.
Как укладывать вагонку
Для вас понадобится
  • вагонка, строительный уровень, древесный молоток, дюбель-гвозди, теплоизоляционный материал, древесные бруски
Сделайте обрешетку из брусков. Это нужно часть того, чтоб выровнять стены и сделать крепеж. Если вы желаете утеплить помещение, уложите меж брусками приготовленный материал для термоизоляции.
Решите, как вы будете располагать вагонку. Если вы планируете укреплять ее вертикально, то оббивайте стены горизонтальными рейками. При горизонтальном размещении вагонки рейки должны быть размещены вертикально. Для узеньких и длинноватых помещений подойдет горизонтальная укладка, это зрительно наращивает место. При вертикальной укладке создается иллюзия помещения с высочайшим потолком. Бруски обрешетки должны размешаться на расстоянии менее 40-50 см Инспектируйте вертикальность обрешетки, применяя строительный уровень. Укрепите обрешетку с помощью дюбель-гвоздей.
Приступайте к укладке вагонки. Начинайте с угла, соблюдайте аккуратность. Пользуйтесь строительным уровнем и древесным молотком. Добивайтесь равномерного прилегания досок. Оставляйте меж пазами и шипами зазор около 1-2 мм, чтоб при перепадах влажности вагонка не вспучилась.
Прибивайте вагонку к обрешетке в тех местах, которые планируете прикрыть уголками либо же плинтусом. Если ваша вагонка изготовлена из лиственницы, соблюдайте особую аккуратность – такой материал совсем не сложно колется и трескается. Применяйте гвозди, имеющие мелкие шляпки, либо специально приобретённые скобы. Надсверливайте отверстия, используя шуруповерт.
При отделке бани применяйте только вертикальную укладку вагонки – это обеспечит обычный доступ воздуха и обезопасит от застоя водяных капель, что бывает при горизонтальной укладке.
После того, как укладка окончена, покройте вагонку масляным либо водоразбавляемым лаком. Применяйте также защитные составы, которые обезопасят строение либо помещение от негативных погодных явлений.

Установка вагонки


Комментариев пока нет, добавьте свой!