БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как обшивать евровагонкой

1 214 0

Евровагонка есть одним из фаворитных материалов, используемых для отделки различных по собственной многофункциональной принадлежности помещений. Вагонку может быть успешно использовать для дизайна балконов, лоджий, мансард, дачных домиков, тем паче, что этот процесс доступен даже тем, кто имеет малые способности строй работ. Для вас понадобится - вагонка; - рейки; - ножовка; - степлер и скобы; - кляймеры; - лак. 1 Перед тем как обшивать евровагонкой, определите площадь помещения, в каком планируется проведение работ.

Необходимо получать сходу весь количество материала, так как в случае его нехватки доски другой партии могут иметь отличия по цвету и фактуре. 2 Сделайте каркас для будущей вагонки. Для этого выставьте по уровню рейки шириной 2-3 см.

Направление размещения реек находится в зависимости от того, будет ли вагонка крепиться вертикально либо горизонтально. Бруски должны размешаться поперечно избранному направлению крепления досок. Расстояние меж рейками не должно превосходить 0.5 метра, в неприятном случае доски не будут иметь достаточной опоры. Для помещения высотой в 2.5 м довольно 5-6 горизонтальных реек. 3 После того как каркас сотворен, возьмите первую планку вагонки, отмерьте подходящую высоту и отрежьте избыток ножовкой либо лобзиком.

4 Закрепите доску на рейках каркаса особенными кляймерами, которые прибиваются к дереву степлером с помощью скоб. Может быть использовать мелкие гвозди, вбивая их в крепежную планку доски и каркасную рейку под углом в 45 градусов. 5 Последующую доску воткните в пазы, отлично придвиньте к уже закрепленной вагонке и закрепите аналогичным способом. В качестве декорирующих частей употребляется различная фурнитура, начиная от узеньких древесных напольных плинтусов, и заканчивая внутренними и наружными уголками, с помощью которых прячутся места соединений. 6 После того как установка евровагонки будет окончен, ее необходимо обработать особенными составами, сохраняющими структуру дерева от влажности и вредителей.

Такие средства предлагаются многими производителями. После высыхания может быть дополнительно покрыть поверхность лаком.


Комментариев пока нет, добавьте свой!