БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как обшить стену

991 0

Человек изобретает все новые и новые материалы для отделки собственных жилищ, но как и раньше натуральное дерево вне конкуренции. Вагонка употребляется издавна и отлично зарекомендовала себя при отделке снутри и снаружи помещения. Она длительно будет веселить теплом и солнечным цветом древесной породы.
Для вас понадобится
  • - вагонка;
  • - рейки;
  • - гвозди либо скобы;
  • - средства для обработки дерева.
Как обшить стену
Если стены вашего дома совершенно ровненькие и древесные, может быть вагонку прибивать прямо к ним. Но такое бывает очень изредка, потому приготовьтесь к более трудозатратной работе. Сделайте обрешетку из древесных реек, а уже к ним может быть укреплять материал отделки. Потому так обшивают стены и декоративными панелями из пластика.
Учтите размещение планок вагонки. Если они будут лежать вертикально, то рейки обрешетки укрепляйте горизонтально через 0,5-1 м, и напротив. Стене за ранее нужно выровнять. Чтоб распознать недочеты, пользуйтесь отвесом и уровнем. Сделайте обрешетку.
Меж этой решеткой и стенкой положите в качестве теплоизолятора минеральную вату. Сверху этого материала закрепите паробарьер. Это делается для защиты от воды и предотвращения процесса тления. Гидрозащитную пленку прикрепляйте степлером гладкой стороной к минеральной вате, а шершавой к вагонке.
Нарежьте вагонку на кусочки подходящей для вас длины. Работу начинайте от дверной коробки либо от угла. Если вы ведете работу в подсобке либо сарае и для вас не несет ответственность краса, укреплять вагонку может быть гвоздями. Выбирайте тонкие гвозди с малеханькими шляпками, чтоб не разрушить и не расколоть материал.
Заботливо прибивайте гвозди в пазах, где их будет практически не видно. Найдете инструмент для крепления особенной скобой. Обработайте дерево, чтоб сохранить его красоту. Применяйте пропитку, морилку и лак. В помещении не применяйте нитролак. Найдете экологически надёжные, водоразбавляемые и масляные составы. Поверхность после обработки по вашему желанию может быть глянцевой либо матовой, это находится в зависимости от выбора лака.
В узеньком помещении вагонку выкладывайте по горизонтали. Если вы работаете, обшивая стены на искосок, берите материал с припасом. При частичной обивке вагонкой, например, на высоту в один метр, сверху прибейте либо наклейте декоративную рейку либо плинтус. Для обработки наружных и внутренних углов применяйте особенные детали, которые может быть найти строй рынках либо в магазинах материалов отделки.

Как правильно обшить стены гипсокартоном | Один за 100 годин

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=11387945&id=166966390&hash=&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0">

Комментариев пока нет, добавьте свой!