БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как отделать стены вагонкой

1 147 0

Вагонка представляет собой обрезанную доску, толщина которой создает около 20 мм. Используют данный материал для внутренней и наружной отделки домов. Монтировать вагонку достаточно легко.

С этой задачей может справиться практически хоть какой взрослый человек.

1 Перед тем как начинать работы по отделке, необходимо дать вагонке освоиться в помещении. На это уходит около дней. Дерево должно полностью привыкнуть к локальному климату.

Только потом может быть приступать к работе. 2 Для начала подготовьте стены. Если стены ровненькая и не имеет недочетов, то вагонку вы сможете укреплять прямо на нее. Для этой цели почти всегда употребляются саморезы либо огромные строй скобы.

Если же стены не разрешает этого сделать либо вы желаете подсунуть слой теплоизолятора, то перед обшивкой подготовьте ее. 3 Займитесь монтажом несущей решетки. Поначалу изберите направление, по которому будет выполняться обшивка вагонкой. Потом установите последние бруски.

К ним прикрепите монтажную нить. В конечном итоге должна получиться ровненькая поверхность. К подвесам шурупами прикрутите бруски.

Они должны быть размещены на расстоянии 70 см. В место, которое вышло меж решёткой и стенкой, уложите теплоизолятор. Для этого идеальнее всего использовать минеральную вату.

4 Потом перебегайте к созданию гидроизоляции. Поверх минеральной ваты и решетки установите паробарьер. Водоизоляционная пленка на сто процентов может защитить от воды. Также она способна полностью не допустить процесс тления вагонки.

Направьте внимание на стороны данного водоизоляционного материала. Гладкая сторона должна быть установлена поближе к теплоизолятору, а шершавая - к вагонке. 5 На данный момент вы сможете заняться конкретно монтажом вагонки.

Закрепите ее скобами либо финальными гвоздями к решетке. В стыковочных углах для вас необходимо будет надрезать вагонку по ширине. После окончания отделки полезно будет обработать данный материал лаком либо морилкой. Эти средства дадут вагонке опрятный вид и окажут помощь сохранить его в течение длительного времени.

Выбирая различные цвета морилки, вы можете варьировать внешний облик помещений, отделанных вагонкой, и выделить естественный цвет и фактуру дерева.


Комментариев пока нет, добавьте свой!