БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как монтировать вагонку

1 665 0

Как монтировать вагонку

Не глядя на то, что современные материалы отделки гипсокартон и пластик больше получают популярность, дерево пока не спешит уходить из моды. А время от времени только отделка натуральным материалом предоставит шанс выделить дизайн интерьера. Особая роль отводится вагонке, которая являясь обшивочной доской, есть универсальной и удобной при ремонте либо обновлении помещения.

Для вас понадобится перфоратор, электролобзик, дрель с насадками под отвертку либо шуруповерт, молоток, шурупы по дереву 75 мм и 35 мм, шурупы резвый установка 60 мм, вагонка, кляймера для крепления либо гвоздики 1,2х20 мм, уровень, отвес, монтажная нить, треугольник Паробарьер и минеральная вата для утепления. Древесный брусок (40х50 мм). Подвесы. Степлер и скобы. 1 Проведите запланированную электронную проводку, проложите все нужные коммуникации до начала монтажа.

Убедитесь в надежности их работоспособность. Дереву нужно дать отлежаться в локальном климате помещения, в каком его будут устанавливать. Для этого довольно 24 часа.

2 Возьмите подвесы и прикрутите их шурупами (60 мм), выдерживая меж ними расстояние 600-700 мм. С помощью уровня и отвеса выставьте вертикально верхний и нижний брус. Прикрепите к ним монтажную нить, которая создаст совершенно ровненькую плоскость, где будут крепиться все древесные бруски обрешетки.

Прикрепите бруски к подвесам шурупами 35 мм. Соблюдайте вместе с этим горизонталь и вертикаль. Вскройте обрешетку антигрибковой грунтовкой и дайте ей высохнуть. Утеплите место меж ней и стенкой минеральной ватой.

3 Установите поверх минеральной ваты слой гидроизоляции. Для этого воспользуйтесь особенным водоизоляционным материалом – паробарьером, который прикрепите степлером к древесным брускам. Может быть не проводить утепление, но это сбережет тепло и повысит звукоизоляцию помещения. 4 Определите шепетильно высоту комнаты и нарежьте вагонку по этому размеру.

Укреплять ее может быть малеханькими гвоздиками, потайными кляймерами либо скобами. В большинстве случаев употребляют гвозди, прибивая вагонку к древесным брускам прямо в самом замке. Вместе с этим гвозди практически не видны. Облицовку начинайте с угла комнаты. 5 Обойдите по периметру помещение и в стыковочном углу подберите последнюю доску по ширине либо подрежьте ее в размер.

Втыкайте каждую вагонку в паз последующей и укрепляйте ее к древесному бруску обрешетки гвоздиками. Покройте дерево по окончанию установки особенным лаком, который сохранит структуру материала и не дозволит ему утратить цвет. Для этого может быть использовать морилку.


Комментариев пока нет, добавьте свой!