БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Рецепты изготовления самых смачных постных блюд с фото во время Великого поста

1 140 0

Пост идет уже полным ходом, и вопрос чем питаться для многих стал более чем остро. Самые серьёзные подходят к этому делу основательно и подготавливают рецепты смачных постных блюд заранее, продумывают, какие непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно непосредственно постные блюда во время поста сумеют приготовить, и запасаются продуктами. Новичкам же приходится время от времени несладко. Пост это дело лично каждого — кому-то он дается просто, а для кого-либо это пытка. Мне думается что ко всему необходимо доходить с умом, и если, употребляя постные блюда во время поста, вы постоянно чувствуете голод, нервничаете, лучше вернуться к привычному меню.

Величавый пост должен помогать гармонии и духовному просветлению, а не агрессии и голоду. Блюда для величавого поста должны быть питательными, принимать еду нужно 3-5 раз за дни.

Желаю для вас рецепты смачных постных блюд, каковые окажут помощь варьировать ваш рацион:

Рецепты приготовления самых вкусных постных блюд с фото во время Великого поста

1-ое блюда для Величавого поста — вариация грузинского супа Аджапсандал, густого, сытного и безумно благоуханного.

Блюда для Величавого поста: суп Аджапсандал

Ингредиенты на два горшочка 800-900 мл:

  • 400 гр. сочных томатов
  • 3-4 малеханьких баклажана
  • 2 огромных картофеля
  • 2 огромные луковки
  • 2 болгарских растительного
  • 2 зубчика масла
  • 50 и перца чеснока
  • Пучок зелени
  • Соль, перец, сухая кинза.

В сотейнике разогреть масло, обжарить размельченный лук шестьдесят секунд 3-4. Добавить нарезанный квадратиками баклажан и обжаривать помешивая мин. 7. Переложить массу в горшочки. Сверху выложить нарезанный малеханькими кубиками картофель. Посолить, поперчить, добавить кинзу. Накрыть крышкой и тушить при двести С мин. 15.

Тем временем обуглить перцы на огне конфорки либо гриле, завернуть в пакет и через 7-10 мин. вытащить. Удалить кожицу и нарезать малеханькими кусками. Томаты бланшировать и очистить от кожицы. Также порезать малеханькими кусками.

Выложить томаты и перец в горшочки на картофель, не мешать.

Выслать на мин. 20 запекаться при той же температуре (если воды много, возможно открыть крышку, чтобы она не достаточно выпарилась).

Отключить духовку и дать настоятся мин. 20.

Подавать, присыпав щедро зеленью.

В качестве салата предлагаю нетривиальный , сочный, быстрый и бодрящий вариант — салат с хурмой и яблоком.

Блюда для Величавого поста: салат с хурмой и яблоком

Ингредиенты на три порции:

  • 2 хурмы
  • 1 маленькая красноватая луковка
  • 1 яблоко
  • 1 чили
  • 1-2 ст/л масла грецкого орешка
  • 1 ст/л. лимонового сока
  • Щепотка сахара
  • и перец.

Хурму вымыть, разрезать напополам. Порезать узенькими дольками, удаляя косточки. Из яблока удалить сердцевину.

Мякоть порезать узенькими дольками.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чили мелко порезать.

Смешать в миске масло, лимоновый сок и сахар. Выложить в салатницу хурму, яблоко и лук. Полить салат заправкой, перемешать.

Дать постоять 10 мин. и подавать!

Ну а на десерт — шоколадный пирог с маком, что возможно и на работу захватить для перекуса и в гости приготовить. А промазав кремом, перевоплотить фактически в праздничный тортик!

Блюда для Величавого поста: шоколадный пирог с маком

Ингредиенты на 20 четыре см пирог:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана меда/сиропа агавы/сиропа фиников/кукурузного сиропа
  • 5 ст/л растительного масла
  • 2,5 стакана муки
  • Цедра один лимона
  • 3 ст/л мака
  • 2 ст/л какао/кероба
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 мл кокосового молока
  • 4 ст/л сахара
  • 2 ст/л кукурузного крахмала
  • Сироп (варенье либо что любите).

Мак замочить на 30 мин. в кипятке.

За это время приготовить тесто.

Смешать сахар, воду, масло и мёд, Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем.

Поделить тесто на три части, в одну добавить цедру, во вторую — мак, ну и в третью — какао.

Ложкой выкладывать тесто попеременно в смазанную форму.

Выпекать 60-70 мин. при 100 восемьдесят С. Готовность производить контроль зубочисткой.

Для крема смешать в сотейнике сахар, молоко и крахмал, довести, помешивая, до загустения. Остудить

Готовый пирог разрезать на два коржика. Коржики пропитать сиропом, смазать кремом и дать настояться 30 мин..

Вот таковой вышел у нас смачный и красочный постный обед!

Советуем направить внимание на статьи:

Рецепты из овощей:Цуккини с морковью Закуски и пряными

травками на решетке


Комментариев пока нет, добавьте свой!