БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
516 0
Как почистить вазу
Осадок и грязюка просто накапливаются на донышке цветочных ваз, а вода, испаряясь, оставляет на горлышке кольца из ржавчины либо известкового налета. Если к этому добавить ещё и противный запах, который возникает, стоит для вас быстро запамятовать об оставленном букете и вот, начинает казаться, что возлюбленную вазу легче выбросить, чем отмыть. В особенности, если у неё узенькое горлышко. Естественно, это не правильно. Существует, как минимум, 5 легких методов возвратить вашему сосуду первозданную чистоту.
Как почистить вазу
Для вас понадобится
  • Уксус
  • Рис
  • Сода
  • Соль
  • Таблетки для чистки зубных протезов
  • Жидкость для мытья унитазов
Возьмите стакан сухого риса и полстакана соды, высыпьте их в вазу и заполните её теплой водой. Закройте горлышко рукою и начните активно встряхивать. Рисинки мягко соскребут грязюка и плесень, а сода уберет запах. Высыпьте рис и помойте вазу жаркой водой.
Заполните вазу столовым уксусом и оставьте так на несколько часов. Вылейте уксус и шепетильно ополосните вазу.
Смешайте 3 столовые ложки маленькой поваренной соли без добавок со столовой ложкой столового уксуса.
594 0
Если вы купли либо для вас подарили глиняний ножик, и настало время попробовать возвратить ему прежнюю остроту, а нести его в специализированную мастерскую способности нет, то запаситесь терпением. Заточка глиняних ножей - процесс очень длительный и тщательный.
Как точить керамические ножи
Глиняний ножик может быть заточить лишь на чем либо более жестком, чем он сам и обыденного бруска, на котором точатся железные ножики, здесь очевидно недостаточно. Применяйте для заточки глиняного ножика круг с алмазным напылением. В последнем случае, применяйте электрокорунд, начиная от 80 мкм для предварительный обработки и до 40 мкм для чистовой.
Беря во внимание особые характеристики материала, соответственно, предъявляются особые требования к оборудованию для его заточки. Глиняние ножики затачивайте на малооборотистом круге с наименьшими биениями инструмента. При заточке глиняного ножика прилагайте малые усилия, прижимая ножик к абразивному инструменту. Потому потому процесс заточки глиняного ножика растягивается во времени.
Как точить керамические ножи
Глиняние ножики, по свидетельству практиков, также требуют и эксклюзивной формы режущей кромки.
499 0
Серебряные изделия, в отличие от золотых, подвергаются подделке пореже. Причина - в стоимости металла, подделывать дорогостоящий материал еще прибыльнее, чем дешевый. Но нередко происходят случаи, когда человек покупает серебро, а оно темнеет, и все пробы возвратить начальный сияние завершаются неудачей. Чтоб застраховать себя от приобретения подделки, воспользуйтесь нехитрыми способами ее выявить.
Купите ляписный карандаш и пошеркайте им изделие. Если серебро потемнеет, означает у вас в руках подделка.
Серебряное покрытие почти всегда делают на других металлах. Возьмите иголочку и с оборотной стороны незначительно поцарапайте изделие, если под ним начнет появляться черный либо красноватый цвет, то это подделка с напылением из серебра. Если торговец уверен в качестве продукта, то он не будет препятствовать такому опыту.
Капните мало йода на серебро. Подождите и осмотрите изделие. Серебро не должно посинеть, если оно поменяло цвет, то либо в сплаве огромное количество цинка, либо это вообщем незапятнанная подделка по драгоценный металл.
477 0
Длительное применение сковороды, пускай даже и аккуратное, приводит к тому, что на ней появляется жирный нагар, который не только лишь портит внешний облик кухонной утвари, да и вредит вашему здоровью, выделяя вредные вещества при нагревании. К огорчению, средства для мытья посуды не управляются с застарелым жиром, но не следует отчаиваться, так как возвратить начальный сияние вашей сковороде может быть.
Для вас понадобится
  • - разрыхлитель теста;
  • - соль;
  • - сода;
  • - канцелярский клей;
  • - абразивные средства;
  • - стиральный порошок;
  • - средства для мытья посуды;
  • - средство для очистки духовых шифанеров;
  • - губы для посуды.
Для чистки тефлоновой сковороды налейте в нее воды, добавьте 2-3 ст.л. разрыхлителя теста и поставьте на огнь. Когда вода закипит, снимите сковороду с огня и оставьте на час, после этого вымойте ее средством для мытья посуды, применяя мягенькую губку. Сковорода с тефлоновым покрытием очень комфортна в применении, но просит кропотливого ухода. При очистке такой посуды не пользуйтесь твёрдыми щетками и абразивными средствами, не нагревайте выше 200 градусов и не ставьте жаркую сковороду под прохладную воду, в неприятном случае повредится антипригарное покрытие и воспользоваться такой посудой уже будет нельзя.
643 0
В итоге эксплуатации электрочайника на его внутренней поверхности и нагревательном элементе с течением времени появляется накипь, которая нередко приводит к поломке устройства. Она гласит о наличии в воде солей металлов и извести. Временами необходимо принимать конструктивные меры по борьбе с накипью. Это разрешит продолжить срок службы чайника, сделает лучше вкус чая и кофе и сохранит ваше здоровье. Существует несколько действующих способов.
Как убрать накипь с электрочайника
Самые надёжные и очень действующие способы – это применение уксуса и лимоновой кислоты. Налейте в чайник воду на одну третья часть, добавьте две столовые ложки уксуса и поставьте кипятить. До кипения доводить не нужно. Повсевременно замечайте, чтоб вода не закипела, в неприятном случае все поплывет сверху. Не доводя до кипения, снимите устройство с нагревательной подошвы и оставьте на несколько часов либо существенно лучше на ночь. Потом остается только отлично помыть чайник.
Как убрать накипь с электрочайника
Таким же способом может быть поступить с лимоновой кислотой. Насыпьте в чайник два пакета сухой лимоновой кислоты по 25 гр., не доводя до кипения, снимите устройство с нагревательной подошвы и оставьте на ночь.
493 0
Когда вы покупаете новейшую сковородку, помните консультироваться с грамотным торговцем – он скажет о верной эксплуатации и особенностях ухода за изделием из определенного материала. Если же вы пользуетесь издавна почерневшей от нагара старенькой металлической сковородой, попытайтесь очистить ее средством промышленных либо неких средств находящихся под рукой. Перед мытьем посуды не забудьте надеть резиновые перчатки.
Для вас понадобится
  • - средство для мытья посуды;
  • - вода;
  • - хозяйственное мыло;
  • - соль;
  • - уксус;
  • - силикатный клей;
  • - кальцинированная сода;
  • - ножик;
  • - огромная емкость;
  • - средство для очистки нагара;
  • - щетка и губка для посуды;
  • - резиновые перчатки.
Как очистить старую сковородку
Нагрейте в сковороде малюсенькое количество воды с разведенной в ней жидкостью для мытья посуды. Заместо промышленной консистенции может быть использовать малость соли и уксуса.
Дайте загрязнениям на внутренней поверхности сковороды как надо отмокнуть, после этого пошеркайте остатки пригара крупнозернистой солью и поролоновой губкой с водянистым моющим средством.
548 0
Какими бы наточенными не были ножики, с течением времени фактически они все тупятся. И безизбежно встает вопрос, как их заточить. Сделать это может быть по-различному, применяя различные способы и приспособления. Почти всегда, это не представляет особой трудности.
Как точить кухонные ножи
Точильный камень.
С помощью этого метода точили ножики еще в глубочайшей древности. Камень для заточки должен быть ровненьким, его середина не обязана иметь ложбинок и трещинок. Идеальнее всего, если брусок (камень) длиннющий, на таком точить ножики удобнее. А вот ширина не так несет ответственность. Камень необходимо поставить на ровненькой поверхности, при заточке не сдвигать в стороны. Ножик возьмите левой рукою за лезвие, а правой – за ручку. Под небольшим углом поставьте на камень лезвие (ту часть, которая поближе к ручке). Потом плавненько смещайте ножик лезвием от себя и назад. Наточить так необходимо обе стороны лезвия.
Наждачный станок.
Если у вас есть такое приспособление, заточить ножики будет до боли просто. Включите станок и ведите туда-обратно лезвие ножика по грани скрещения торца и цилиндра круга.
554 0
Для здорового питания необходимо включать в собственный рацион экологически незапятнанные продукты. К посуде тоже предъявляются требования, разрешающие сохранять полезные характеристики товаров, их запах и цвет. Это достижимо с применением посуды компании "Цептер". Так, например, овощи и морепродукты без внедрения воды замечательно приготовятся и сохранят свои витамины. А мясо и рыбу может быть пожарить без масла и они не пригорят. Это существенно понижает калорийность приготавливаемых блюд и принципиально для тех, кто смотрит за своим здоровьем и весом.
Для вас понадобится
  • Кастрюля Цептер
Как готовить в кастрюле
Возьмите кастрюлю и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на огнь и разогрейте до такой температуры, чтоб может быть было поджарить мясо. Это вы выясните по стрелке особенного термического устройства, встроенного в крышку вашей кастрюли. Стрелка должна быть сначала зеленоватого поля. Регулируйте это положение в электроплите величиной нагрева и силой огня в газовой плите. На дно уложите приготовленные кусочки мяса, расправьте кусочки, прижмите их вилкой и закройте крышку.
472 0
Чайник – обязательный атрибут кухонного хозяйства в хоть какой семье. Современные электронные чайники в большинстве собственном полностью надежны и долговечны – при соответствующем воззвании с ними. Но если в один момент ваш электроприбор отказал, может быть ли его починить своими руками?
Для вас понадобится
  • Тестер либо мультиметр
Как починить чайник
В современных электронных чайниках существенно почаще употребляются электронагреватели трубчатого типа. Концы нагревателя выводятся на колодку, размещенную на боковой поверхности корпуса чайника. Очевидно, типы нагревательных частей могут различаться друг от друга.
Сначала, следует не забывать, что электроприборы для нагрева и кипячения воды нельзя включать в сеть без этой самой воды. Нарушение этого правила безизбежно ведет к перегоранию нагревательного элемента и поломке корпуса чайника.
Нередко может быть замечать, как хозяйка заливает воду в пустой чайник, уже включенный в электронную сеть. Делать это также очень не рекомендуется. Поначалу залейте в чайник воду, при этом, потому то количество, которое требуется.
469 0
1-ая реакция решительной хозяйки по факту пригоревшей кастрюли – выбросить испорченную вещь. Реакция заботливой хозяйки – стремительно принять меры по спасению возлюбленной посудины. Вправду, зачем выкидывать, когда все еще может быть поправить, тем паче что методов очистки пригоревшей кастрюли много.
Для вас понадобится
  • - большая поваренная соль;
  • - сода пищевая;
  • - столовый уксус (лимоновая кислота, сок лимона);
  • - активированный уголь в таблетках;
  • - сыворотка;
  • - губка;
  • - порошок с маленькими абразивными частичками.
Правило номер один: не надо задвигать пригоревшую кастрюлю в далекий угол. Необходимо приступить к ее спасению в тот же денек. Тогда может быть очистить ее без следов. В другом случае на месте пригара останутся желтоватые пятна. Правило номер два: не следует заливать жаркую пригоревшую эмалированную посуду прохладной водой, может потрескаться и отлететь эмаль. Необходимо дать ей время остыть.
Засыпьте место пригара большой поваренной солью и оставьте на 2-3 часа. Потом помойте кастрюлю жаркой водой.