

Подготовку семян начинайте с закаливания, независимо от того, в каком климатическом поясе вы живете. Если правильно проделаете эту функцию, ваши помидоры будут отлично переносить колебания температур (горячий денек и прохладную ночь). Для этого необходимо оказывать влияние на семечки температурой. Замочите семечки меж 2-мя слоями увлажненной ткани при комнатной температуре на 15-20 часов, а потом на ночь (6-8 часов) расположите их в морозильную камеру. В ней должна быть температура не ниже нуля. Деньком снова достаньте из камеры.
Позже протравите семечки антисептическим веществом. Раствор может быть приготовить без помощи других. Для этой цели может быть использовать 10-15% перекись водорода либо 0,1% раствор марганцовки.
Последующий шаг - барботирование. Для вас нужно несколько часов размешивать семечки в воде, которая обогащена воздухом.