Из всего имеющегося контраста хоть какой вид бегонии по-своему прекрасен. Это притязательные растения, требующие кропотливого ухода: они не выносят прямых солнечных лучей, большой температуры и низкой влажности. Чтоб бегонии давали колоритную зелень и цвели в течении длительного времени, необходимо каждый год их пересаживать и обогащать истощенную почву.
Приготовьте емкость для пересадки. Из-за огромной способности загнивания корней и застоя воды специалисты категорически не рекомендуют сажать бегонии в пластмассовые кашпо. Применяйте глиняние и глиняные плошки с высочайшими поддонами, чтоб избытки воды при поливе не оставались в почве. Молодые устоявшиеся черенки сажайте в горшки радиусом 5-6 см, а растения постарше – 8-10 см. При пересадке учтите, что новенькая емкость должна быть как минимум на 1/3 больше прежней.На дно цветочного горшка расположите мелкие камешки (керамзит, битые черепки, осколки красноватого кирпича). Последующим слоем расположите древесный уголь.

Подготовьте субстрат, подходящий бегониям, он должен быть довольно рыхловатым и воздухопроницаемым. Для посадки юных растений смешайте в равной пропорции землю и торф, а для взрослой бегонии приготовьте смесь из земли, торфа и песка. В такой почве растения развивают неплохую корневую систему и красивую зеленоватую листву. Шепетильно пролейте субстрат теплой водой.
Вытащите бегонию из прежнего горшка. Для этого умеренно постучите по всему поперечнику емкости и наклоните ее под острым углом. Заботливо придерживая пальцами стволы и листья, высыпите на руку земельный ком. Срежьте старенькые подсохшие корешки, древесной палочкой счистите с земли остатки дренажа и древесного угля. Если при стряхивании земли вы увидите характеристики загнивания, полностью очистите корневую систему, помойте ее в не сильный растворе марганцовки. После обрезки подгнивших корней дайте им подсохнуть, а потом присыпьте места срезов толченым активированным либо древесным углем.
Опустите приготовленное растение в центр нового горшка. С опаской, чтоб не сломать листья, подсыпайте приготовленный субстрат в пустоты по бокам земельного кома. По необходимости приминайте почву пальцами. Насыпьте в емкость столько земли, чтоб до верхней кромки осталось более 1-1,5 не сильный. Это место пригодится для полива бегонии.

Обильно полейте посаженное растение , пока вода не станет выходить из дренажного отверстия.
Комментариев пока нет, добавьте свой!