БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как размножать лилии

646 0

Лилия – колоритное цветущее растение необыкновенной красы. Совершенство и изящество необыкновенной формы растений впечатляет и завораживает. Обилие цветов и приятный запах выделяют эти прекрасные цветочки на фоне других цветов. Размножают лилии несколькими способами.
Размножение детьми. Необходимо размножать лилии данным способом в последних числах Августа либо начале сентября. Заботливо отделите детей, которые появились на подземной части стебля, от материнского растения. Посадите их в специально приготовленный грунт. После посадки на неизменное место не забудьте увлажнить землю.
Как размножать лилии
Размножение луковками. Приблизительно на 3-4 году жизни у растения формируется гнездо луковиц. Отделите луковку с достаточной корневой системой посреди августа. Учтите, что после цветения лилии очень очень истощены. Подождите 1-1,5 месяца, чтоб луковка набрала силу, стала плотной, большой и упругой. В этом поспособствуют теплая атмосфера, питание, также наличие воды. Пытайтесь не обрезать корешки. Гнезда луковиц не всегда просто распадаются, потому время от времени их приходится разделять силой (руками, не прибегая к инструментам). Высаживайте луковки в отлично увлажненный грунт, на глубину 10-15 см.
Размножение бульбочками. Плодятся таким способом не все сорта лилии, но кое-какие образуют в пазухе листьев стеблевые почки (бульбочки). На одном побеге развивается до 200 штук подобных бульб. Чтоб повысить бульбоносность растения, помните вовремя удалять отцветшие бутоны и часто увлажнять почву. В последних числах Августа бульбочки просто отделяются от основного стебля. Соберите их и обработайте в не сильный растворе марганцовки (около 15-20 минут). Потом высадите в почву на глубину 3-5 см. Обязательно оставляйте расстояние меж лунками 10-15 см. Зимой посадки укройте опилками, страничками либо торфом.
Размножение луковичными чешуйками. Этим способом с одной луковки вы сможете собрать до 150 чешуек посадочного материала. Более лучший период для данного вида размножения – весна. Чешуйки выбирайте огромные, мясистые, здоровые и без пятен. Снимите чешуйки с луковки и обработайте в не сильный растворе марганцовки. Просушите их и уберите в незапятнанный полиэтиленовый мешок на 1-1,5 месяца. Хранить мешок с чешуйками следует в черном месте при комнатной температуре. За неделю до посадки уберите чешуйки в холодильник, чтоб создавались луковки. Приобретенный гибрид высадите в ящики, грунт либо парники. Почва должна быть отлично увлажнена и защищена от сильных ветров и прямого попадания солнечного света.
Как размножать лилии

Комментариев пока нет, добавьте свой!