БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выращивать томаты розовые

693 0

Розовые томаты имеют нежный сладкий вкус и узкую кожицу, очень требовательны к условиям выкармливания, потому агротехника должна быть строго соблюдена. Практически все сорта растут больших размеров, что делает дополнительные работы, связанные с нередким подвязыванием к шпалере.
Для вас понадобится
  • - почвосмесь;
  • - семечки;
  • - всеохватывающие минеральные удобрения;
  • - шпалера.
Самые пользующиеся популярностью сорта розовых томатов: «Де Барао розовый», «Розовые щечки», «Розина», «Розмарин», «Цунами», «Розовый гигант», «Счастье», «Презент женщине». Практически все сорта имеют среднепоздние сроки созревания. Растут в открытом и закрытом грунте, не переносят засуху, при неверном уходе склонны к растрескиванию.
Перед посевом продезинфицируйте семечки в розовом растворе марганцовки в течение 20 минут, расположите в сито, помойте проточной водой. Грунт для высева должен быть злачным и легким. Лучший вариант – использовать почвосмесь для рассады, которую реализовывают в магазине для садоводов и огородников. Если вы готовите почвосмесь без помощи других, смешайте 2 части чернозема с 1 частью речного песка, добавьте 1 часть торфа, 1 часть перегноя, 1 спичечный коробок древесной золы на 10 л. приготовленной почвосмеси.
Для средней полосы Рф сроки посева розовых томатов на рассаду варьируются от третьей декады марта до 2-ой декады апреля. Рассчитывайте сроки посева так, чтоб к посадке томатов на неизменное место вы имели 50-ти дневную крепкую рассаду.
Как выращивать томаты розовые
Посевы полейте, накройте целлофаном. Когда появятся ростки, поставьте ящики в светлое место с температурой 21 градус.
Пикируйте розовые томаты после возникновения 2-ух реальных листиков на расстоянии 20х15 см.
За период выкармливания подкормите рассаду дважды водянистыми всеохватывающими минеральными удобрениями.
Высаживайте розовые томаты в открытый грунт после минования опасности заморозка. Для средней полосы Рф – это 2-ая декада июня. В теплицу посадку может быть создавать во 2-ой трети мая. Если теплица отапливаемая, допустима пересадка в апреле либо посев сходу в грунт.
Как выращивать томаты розовые
Уход за розовыми томатами заключается в периодическом подвязывании к шпалере, высота которой должна быть более 1,5 метров, в поливе, рыхлении, удалении пасынков.
Не допускайте пересыхания земли. Если красноватые томаты довольно поливать 1 раз в неделю, розовые требуют более частых поливов.

Выкармливание томатов в Запорожской области


Комментариев пока нет, добавьте свой!