БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как прививать плодовые деревья

708 0

Хоть какое не привитое плодовое дерево будет дичком, даже если оно есть отростком от лучшего представителя сорта фруктов либо ягод. От предка дерево может принять форму кроны и листьев, но плоды будут маленькими и кислыми. Потому плодово-ягодным деревьям обязательно нужна прививка.
Для вас понадобится
  • Острый ножик;
  • Изолента;
  • Садовый вар.
  • Как прививать плодовые деревья
Прививку садовых деревьев начинают в июле и кончают в первой половине августа. При верном проведении процедуры она проходит успешно в 95% случаев.
Как прививать плодовые деревья
Сам процесс прост: для вас нужно срезать почку с щитком с привитого дерева, чьи характеристики вы желаете перенести на новое, и поместить эту почку в Т-образный разрез на коре. Щиток – это кусок коры, посреди которого находится почка. Он должен быть длиной в 2,5 – 3 см, шириной около 0,5 см. Срезайте кору цельным, но узким слоем – толстые щитки плохо приживаются. В совершенстве щиток должен быть шириной в лист бумаги, потому ножик должен быть вправду острым.
На срез щитка ни за что не должен попасть жир, потому нельзя даже трогать его руками, лезвие ножика тоже должно быть незапятнанным, так что лучше его за ранее вымыть с мылом. Просто заботливо срежьте полосу коры, придерживая за почку. Главное не тащить, а то почка может отломиться.
Почку с щитком необходимо воткнуть в Т-образный разрез коры. Прорежьте, стараясь не разрушить древесную породу, потом отогните края кончиком ножика. Руками не трогайте чтоб не было попадания кожного жира, как и в случае со щитком. Учтите, что все срезы стремительно подсыхают, потому действовать нужно стремительно. Если вы не убеждены в собственных силах, то потренируйтесь на обыденных веточках срезать щиток и делать разрезы.
Позже втыкайте почку с куском коры в приготовленный разрез. Позже края коры нужно отлично придавить, чтоб торчала наружу только почка, и замотать изолентой. Обязательно необходимо полить дерево после прививки, а в случае сухой и горячей погоды старательно поливать раз в день. Привой прирастает примерно месяц, после этого может быть снять повязку и привести полив в обыденный режим. Выше и ниже места прививки нужно промазать садовым варом, чтоб влага меньше испарялась и привой лучше приживался.

Комментариев пока нет, добавьте свой!