БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как прорастить лен

669 0

Льняные ткани по праву числятся одними из наилучших, но не все сорта льна подходят для их выработки. Тонкие нити получаются только из качественных растений, расцветающих белоснежным цветом. Процесс этот достаточно трудоемок, но для энтузиазма может быть попытаться вырастить лен и без помощи других.
Семечки льна тяжело именовать огромными, в длину одно семечко чуть добивается 5 мм. Рассчитывайте время посадки его в грунт, исходя из того, что для полного вызревания растению востребует от 12 до 14 недель.
Нереально найти поле, на котором 2 года попорядку выращивался бы лен. Бывалые агрономы советуют после сбора льна дать земле отдохнуть 5-7 лет, чтоб избежать истощения земли и уберечь будущие урожаи от возможного поражения болезнетворными микробами.
Почва для посадки льна должна быть рыхловатой, чтоб вызревшие растения может быть было выдирать вкупе с корнем. Место, на котором вы расположите свои посадки, должно быть защищенным от сильного ветра. Стволы льна очень хрупкие и могут ломаться под его порывами.
Семечки льна обладают не очень неплохой всхожестью, потому лучше высевать их погуще. Если появится необходимость, вы всегда можете их проредить.
Зависимо от критерий, лен может прорастать до 20 дней, потому не нужно отчаиваться, если необходимо будет ожидать всходов немногим продолжительнее обыденного. Запаситесь терпением, отлично увлажняйте почву, и в недалеком будущем из земли покажутся 1-ые ростки.
Как прорастить лен
Растение льна представляет собою ствол с расположенными вдоль него страничками. Громаднейшее количество их появляется у льна к периоду цветения, с образованием завязей листья начинают медлено отмирать.
Когда плоды льна начнут греметь, уподобляясь погремушке, семечки числятся созрелыми, а лен – готовым к сбору и предстоящей обработке.

Комментариев пока нет, добавьте свой!