БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить листья салата

560 0

Зеленоватый салат – прекрасный источник витаминов С и Е, фолиевой кислоты и клетчатки. Это неподменный продукт для тех, кто смотрит за собственной фигурой и пробует анонсы здоровый стиль жизни, питаясь полезными продуктами. Вырастить листья салата без помощи других не так и тяжело, необходимо только иметь мало земли и достаточное количество света. При желании небольшую теплицу может быть сделать даже на подоконнике.
Для вас понадобится
    Как вырастить листья салата
  • - семечки салата;
  • - грунт.
Перед тем как вырастить салат, необходимо приобрести надлежащие семечки. Существует огромное количество разновидностей данного растения, потому подобрать определенный сорт может быть только зависимо от личных вкусовых предпочтений. Это одногодичная культура, потому высаживать ее придется раз в год.
Правильно подберите место для посадки. Оно не должно быть в тени, так как растение любит свет. Да и попадание прямых солнечных лучей, в особенности полуденных, не надо, в неприятном случае салатная листва просто будет пылать.
Время посадки салата находится в зависимости от климатического пояса и сорта салата. В средней полосе его может быть высевать уже в мае, когда риск возможных заморозков мал. Подготовьте землю, за ранее вскопав ее и разрыхлив, избавляя от огромных комков.
Сделайте в почве небольшую борозду глубиной 1-1.5 см. Если высадить семечки через чур глубоко, то восходить они будут длительно.
Насыпьте в грунт семечки, не стараясь выкладывать их по одному. Если они дадут через чур густые ростки, то позже их может быть будет проредить. Засыпьте семечки землей и полейте. Полив должен быть периодическим, по мере высыхания грунта. С момента всходов до получения урожая проходит около месяца, потом салат довольно стремительно перерастает и приобретает горчинку. Потому если охото все лето услаждаться свежайшей салатной зеленью, через пару недель необходимо посеять еще одну грядку, которая разрешит вырастить листовой салат через месяц.

Комментариев пока нет, добавьте свой!