В осенне-зимний период салат и пряные травки, которые вы сможете вырастить на собственном подоконнике, не только лишь будут витаминным дополнением к вашему столу, да и повеселят глаз свежайшим зеленоватым цветом. Если рядом с зеленью хватит места для расцветающих комнатных растений, то может быть сделать колоритную декоративную композицию.
Для вас понадобится
- Салат листовой
- - семечки листового салата
- - длиннющий цветочный ящик
- - слабокислый грунт
- Кресс-салат
- - семечки кресс-салата
- - цветочный горшок либо глубочайшая миска
- - нейтральный почвогрунт
- Мелисса фармацевтическая
- - семечки мелиссы либо часть поделенного куста
- - рыхловатая нейтральная почва
- - мелкие горшочки
- Тимьян
- - черенки тимьяна
- - горшочки
- - слабокислый злачный грунт
- Петрушка
- - семечки петрушки
- - ящик для посадки
- - слабокислый грунт
Салат листовой.
Салат – это скороспелая культура, которую может быть растить на подоконнике круглый год. Семечки салата сажают в длинноватые цветочные ящики с поддоном. Почва для посадки должна быть слабокислой, на дно ящика насыпьте речной песок для дренажа. Салат сажайте семенами в два – три ряда. Расстояние меж рядами более 5 см.
Салат – это скороспелая культура, которую может быть растить на подоконнике круглый год. Семечки салата сажают в длинноватые цветочные ящики с поддоном. Почва для посадки должна быть слабокислой, на дно ящика насыпьте речной песок для дренажа. Салат сажайте семенами в два – три ряда. Расстояние меж рядами более 5 см.
Когда появятся ростки, салат необходимо проредить. Температура для обычного произрастания салата должна быть 18 – 20 градусов. Растение светолюбиво. Нельзя пересушивать почву. Поливать салат лучше с утра.1-ые листья может быть собирать через 20 дней.
Кресс-салат.
Кресс-салат содержит горчичное масло, которое присваивает особенный вкус этой зелени. Нежными листочками растения декорируют бутерброды, размельченной зеленью посыпают супы и гарниры. Кресс-салат отлично вырастает на прохладных подоконниках. Он не просит дополнительно освещения и очень неприхотлив. Растение может быть употреблять в еду через 15- 20 дней.
Кресс-салат содержит горчичное масло, которое присваивает особенный вкус этой зелени. Нежными листочками растения декорируют бутерброды, размельченной зеленью посыпают супы и гарниры. Кресс-салат отлично вырастает на прохладных подоконниках. Он не просит дополнительно освещения и очень неприхотлив. Растение может быть употреблять в еду через 15- 20 дней.
Посадите кресс-салат в цветочный горшок либо глубокую миску. Применяйте рыхловатый почвогрунт с нейтральной средой. Заместо земли может быть использовать пористую бумагу либо ошпаренные опилки. Семечки сажают рядками, глубина посадки 0,5 см. Кресс-салат испытывает недочет в высочайшей увлажненности земли и воздуха. Опрыскивайте нежные листочки из распылителя.
Мелисса фармацевтическая
Мелисса – длительное растение, содержащие в собственных страничках витамин С и А. Имеет пряный вкус, обладает тонизирующим эффектом. Мелиссой приправляют блюда, ее додают при солении огурцов. Мелиссу сажают семенами в последних числах Февраля, либо делением старенького кустика в августе. Растение просит огромное количество света и рыхлую некислую почву.
Мелисса – длительное растение, содержащие в собственных страничках витамин С и А. Имеет пряный вкус, обладает тонизирующим эффектом. Мелиссой приправляют блюда, ее додают при солении огурцов. Мелиссу сажают семенами в последних числах Февраля, либо делением старенького кустика в августе. Растение просит огромное количество света и рыхлую некислую почву.
Применяйте мелкие горшочки для посадки мелиссы. После всходов в горшочке должно быть менее 2-ух – 3-х кустиков. Растение испытывает недочет в равномерном поливе. Почву необходимо удобрять минеральными подкормками.
Тимьян
Листья и побеги тимьяна додают в рыбные и мясные блюда. Используют при закручивании осенних салатов и маринадов. Растение вечнозеленое с сильным цитрусовым запахом. Тимьян любит не плохое освещение. Поливайте растение в поддон, когда земля пересохнет.
Листья и побеги тимьяна додают в рыбные и мясные блюда. Используют при закручивании осенних салатов и маринадов. Растение вечнозеленое с сильным цитрусовым запахом. Тимьян любит не плохое освещение. Поливайте растение в поддон, когда земля пересохнет.
Сажайте тимьян черенками, которые делят осенью. Почва в горшке должна быть слабокислой, на деньке горшка сделайте неплохой мелкие камешки. Через пару недель нежные побеги может быть додавать в еду.
Петрушка.
На подоконнике выращивайте листовую петрушку из семян. В петрушке содержатся витамины С и группы В. Петрушкой посыпают супы, соусы и 2-ые блюда. Петрушка просто переносит холод и низкую освещенность. Семечки петрушки перед посадкой необходимо прорастить в влажной марле.
На подоконнике выращивайте листовую петрушку из семян. В петрушке содержатся витамины С и группы В. Петрушкой посыпают супы, соусы и 2-ые блюда. Петрушка просто переносит холод и низкую освещенность. Семечки петрушки перед посадкой необходимо прорастить в влажной марле.
Высаживайте петрушку в узенькие ящички. На дно ящика уложите песок либо битый кирпич. Грунт должен быть легким и питательным. Поливайте растения отстоянной водой раз – два в неделю. Зелень отщипывайте по необходимости.
Комментариев пока нет, добавьте свой!