Кресс-салат обожают в Европе за острый вкус, придающий блюдам особую пикантность. На Востоке его принято бланшировать, в Китае его подают с сахаром. Бывает кресс-салат 3-х видов: кучерявый, цельнолистный, посевной. Они отличаются по форме листьев, цвету (от светлого до темного), вкусу, но все идиентично полезны.
Растить кресс-салат может быть в течение всего года. Зимой и ранешней весной его может быть получить, растя в комнате. Для этого нуджо семечки густо посеять в неглубокой емкости, просто присыпав землей.
Поливать рекомендуется не очень обильно, через один день. 1-ый сбор может быть срезать ножницами через 14 дней. По мере срезки семечки нужно подсевать. Может быть высевать семечки и на мокроватую марлю - так еще проще получить проростки. Потому они числятся более полезными и на биологическом уровне активными.
Уже в апреле семечки кресс-салата может быть высевать в открытый грунт. Глубина заделки семян – около сантиметра. Сейте семечки рядами, делая междурядья в двадцать-тридцать см.
Поливайте обильно и нередко, в неприятном случае стремительно появится цветоносная стрелка, а листья очерствеют и станут маленькими. Наилучший сбор кресс-салата может быть получить в августе-сентябре.
Кресс-салат отлично садить по соседству с морковью, редькой, редисом и салатом. Не любит он расти рядом со свеклой.
Кресс-салат смачен и полезен, содержит много антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов, что благотворно действует на организм в целом. Используют кресс-салат также для исцеления неких заболеваний.
Комментариев пока нет, добавьте свой!