БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как подобрать ранние сорта картофеля

704 0

Ранешние сорта картофеля и сбор дают рано - через 50-60 дней после посадки. Они выращиваются для летнего употребления в средней полосе Рф, где маленький вегетационный период, также на юге до пришествия жары. Если у вас небольшой участок, посадите на нем ранешний картофель. Он подоспеет к вашему столу посреди лета. Чтоб получить неплохой сбор, необходимо искусно избрать сорт, более подходящий для того района, где находится ваш участок.
Как подобрать ранние сорта картофеля
Обязательно выбирайте посадочный материал с учетом районирования. Для северо-западных, западных и центральных областей европейской части страны необходимо получать только ракоустойчивые сорта, такие как «Вятка», «Арина», «Варба», «Беллароза», «Розалинд», «Импала» и др. На юге, в Поволжье, где легкие земли с недостающим увлажнением, лучше растить сорта, устойчивые к засухе и различным вирусным заболеваниям. Посреди их: «Весна», «Винета», «Невский», «Удача».
Как подобрать ранние сорта картофеля
Выбирайте семенной материал, который выращен не южнее средней полосы Рф. Идеальнее всего в северных районах, например, в Архангельской области либо республике Коми. Неплохой семенной картофель выращивается в Ленинградской и Мурманской областях. Там, в прибрежной к Балтийскому морю местности, летом стоит холодная погода. На юге из-за огромных температур и бессчетных вредителей на картофель просто распространяются заболевания. Потому там даже самые элитные сорта могут выродиться всего за один сезон. Но сразу этот фактор есть огромным ограничителем от переносчиков сразу — тли, цикад и колорадского жука.
Не нужно забывать, что вкусовые свойства картофеля впрямую зависят от содержания крахмала. Чем больше крахмала, тем вкуснее данный овощ. Завышенное по сопоставлению с другими содержание крахмала из ранешних и среднеранних имеют сорта «Белоснежка», «Адретта», «Мавка», «Свитанок киевский».
При покупке элитных семян обязательно просите сертификат свойства. Это обезопасит вас от того, что под видом «элитного» для вас реализуют обыденный картофель. Не надо сажать очень маленькие семечки — из их неплохого урожая не получится. В последнем случае положите в лунку 2-3 маленьких картофелины.

Самые наилучшие сорта картофеля


Комментариев пока нет, добавьте свой!