БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как пересадить взрослое дерево

798 0

Как пересадить взрослое дерево
Пересадка взрослых деревьев связана с рядом сложностей: из-за утраты огромного количества корней подросшие деревья приживаются на новеньком месте еще ужаснее юных растений. Кроме этого, перемещение взрослого дерева с томным комом земли просит определенных усилий. Но, при соблюдении ряда критерий подросшие деревья имеют шанс успешно пережить пересадку на новое место.
Для вас понадобится
  • - садовый вар;
  • - перепревший навоз;
  • - торф;
  • - мешковина;
  • - гетероауксин.
Начинать подготовку дерева к пересадке необходимо за год. В конце озари либо рано весной, зависимо от того, когда вы планируете пересаживать дерево, выкопайте вокруг него канавку так, чтоб вокруг растения остался земельный ком, с которым оно будет перемещено на новое место.
Для деревьев с поперечником ствола четыре-пять см будет нужно земельный ком со стороной около восьмидесяти см. Деревьям со стволом от восьми до 12-ти см поперечником оставьте ком со стороной 100 20 см. Высота кома находится в зависимости от того, как глубоко залегают корешки, но не должна быть меньше шестидесяти см.
Перерубите корешки, выходящие за границы земельного кома, подровняйте срезы и замажьте их садовым варом. Засыпьте канавку консистенцией из равных частей садовой земли, перепревшего навоза и торфа. Если вы готовите дерево к вешней пересадке, летом не разрешайте земельному кому пересыхать.
За 14 дней до пересадки выкопайте посадочную яму. Ее размер должен быть в полтора раза больше размера земельного кома. На дно ямы насыпьте слой питательной земли.
Как пересадить взрослое дерево
Пересаженное дерево получит меньше повреждений, если сохранит на новеньком месте прежнее положение относительно сторон света. Перед тем, как начнете извлекать земельный ком из ямы, привяжите броский маркер на одну из ветвей, обращенных на юг. Это разрешит для вас правильно расположить дерево.
По периметру канавки с питательной консистенцией выкопайте новейшую так, чтоб одна из ее стен оказалась пологой. Это будет нужно чтоб извлечь дерево из ямы. Подведите несколько жердей под земельный ком и перерубите корешки, направленные вертикально вниз. Подсуньте под ком лист жести либо фанеры и выньте дерево из ямы. Для транспортировки на далекие расстояния ком обшивают досками либо обтягивают мешковиной и усиливают канатами.
Расположите дерево в новейшую посадочную яму, сохраняя прежнюю глубину посадки и ориентацию растения относительно сторон света. Засыпьте просвет меж стенами и земельным комом посадочной ямы землей. В процессе засыпания поливайте и утрамбовывайте грунт.
Сформируйте земельный бортик вокруг посаженного дерева и обильно его полейте. В воду для полива необходимо добавить гетероауксин. Чтоб не допустить солнечные ожоги и уменьшить испарение, штамб и нижнюю часть веток пересаженного дерева рекомендуют обматывать мешковиной. Древесный ствол следует зафиксировать в вертикальном положении с помощью трех-четырех растяжек.

Комментариев пока нет, добавьте свой!