БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить анемоны

667 0

Анемоны, они же ветреницы, пользуются особой любовью у садоводов, которые имеют затененные участки с огромным числом деревьев. Анемоны тенелюбивы, так как в природе вырастают в главном в лесах. Есть и исключения, но их малость. Всего насчитывается выше полутора сотен видов этого долгого растения. Не обращая внимания на то, что анемоны нетребовательны, верный уход за ними обязателен.
Изберите место на участке. Ничего страшного, если газон, на котором вы посадите анемоны, будет находиться с северной стороны домика. Анемоны отнесутся к этому совсем нормально, кроме светолюбивых видов – корончатой, кавказской и средиземноморской. Их нужно сажать на солнечных участках.
Как вырастить анемоны
Подберите материал для посадки. В магазине для огородников вы сможете найти семечки либо клубни. Уход незначительно отличается – анемоны, которые плодятся клубнями, более теплолюбивы. Семечки может быть сеять сходу в открытый грунт, когда кончатся заморозки. Также если посреди весны внезапно температура понизится до нуля и ниже – анемоны это переживут.
Подготовьте почву. Она должна быть слабокислой либо с нейтральной реакцией. Почву необходимо отлично взрыхлить. Горным видам анемонов, таким, как ветреница нежная либо наскальная, полезно добавить золу либо доломитовую муку. Почва всегда должна быть увлажненной, но застоя воды анемоны не обожают, так что нужен мелкие камешки. Делают его равно как и для других растений – насыпают под злачный слой гравий либо битый кирпич.
Большая часть ветрениц сажают и пересаживают весной. Они лучше себя чувствуют, если прикрыть их палой листвой дуба, клена и других деревьев. Может быть для мульчирования использовать также торф. Кое-какие виды может быть рассаживать и летом, когда один цикл цветения уже завершился, а 2-ой еще не начался. Потому на данный момент на корневище возникает почка роста. Для пересадки необходимо взять участок корневища с почкой. Поливать пересаженную так ветреницу не непременно. Корневища не боятся пересыхания.
На зиму ветреницу необходимо шепетильно укрыть торфом либо палой листвой. В особенности теплолюбивые виды, вроде ветреницы корончатой. Может быть выкопать клубни сходу после периода вегетации. Их необходимо шепетильно просушить, сложить в ящик в один слой и хранить в отлично вентилируемом помещении до начала озари. Потом клубни посылают до глубокой осени в более холодное помещение, где температура не превосходит 5°С, но не опускается до 0°С и ниже. Высаживать клубни в грунт может быть либо под зиму, либо ранешней весной.
Как вырастить анемоны

29-Швейцария Анемоны Горы.MPG


Комментариев пока нет, добавьте свой!