БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как посадить настурцию

1 080 0

Настурция – растение, которое может быть повстречать практически на любом приусадебном участке. Логично, так как оно отлично цветет, приятно пахнет, к тому же, обладает страничками интересной расцветки, к тому же, вприбавок, съедобна: листву может быть додавать в салаты, цветами декорировать блюда. Как и куда лучше высадить этот цветок?
Как посадить настурцию
Настурцию почти всегда сеют семенами, так как она плохо переносит пересадку. Делают это прямо в открытый грунт посреди либо конце мая. Поначалу подготавливают лунки, в их кладут семена настурции – по 2-3 в каждую, поливают. Плотность посадки – 2-3 растения на квадратный метр.
Ростки возникают через 2 недели, не сильный ростки необходимо удалить, а сильные бросить. Через 40-50 дней настурция уже веселит всех своим пышноватым цветом, который продолжается прямо до осенних заморозков.
Наилучшие земли для настурции – суглинистые и супесчаные, не через чур злачные, в меру увлажненные. Также место для посадки этого цветка должно быть солнечным либо находиться в легкой полутени. В густой тени растение будет чахнуть и не дозволит добротных растений.
Настурцию может быть подсаживать в грядки к капусте либо томатам – она окажет помощь биться с вредителями: бабочками-капустницами и белокрылками. Запах этого растения не переносят колорадские жуки и различного рода мыши, также тля. Потому садоводы обожают высаживать настурцию вокруг яблонь, на картофельных полях и рядом с ягодными кустарниками. Цветок может обезопасисть овощные культуры от фитофтороза, грибковых и вирусных заболеваний, нематод. Настурция отлично уживается с бобовыми, редькой, а вот петрушку не любит.
Удобрять настурцию необходимо 3-4 раза за месяц всеохватывающим удобрением. Она отлично отзывается на внесение фосфора и калия, но не переносит азот и навоз, известь, каждые свежайшие органические удобрения.
Настурцию может быть высадить не только лишь на овощных грядках либо в отдельных клумбах. Вьющиеся сорта будут замечательно смотреться в навесных контейнерах, также на стенках беседок. Ими может быть замаскировать многие малопривлекательные места – сараи, гаражи и т.п.

НАСТУРЦИЯ.


Комментариев пока нет, добавьте свой!