БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как хранить тыкву

1 419 0

Не зря тыкву именуют «королевой огорода, так как в ней содержатся белковые и азотистые вещества, крахмал, каротин, соли фосфора, меди, железа, витамины С, D, B1 и B2. Существует много видов, форм и цветов тыквы, и никак не все виды этого овоща употребляют в еду. Тыква отлично употребляется в кулинарии практически во всех государствах мира. Из неё готовят смачную полезную кашу, варят супы, выжимают сок и додают в десерт. Но полезна не только лишь сама тыква, да и семена, содержащиеся снутри. Их употребляют в еду в качестве противоглистного и противорвотного средства.
Как хранить тыкву
Есть зимние сорта тыквы и летние. Их может быть хранить в любом холодном месте несколько недель также месяцев, но нельзя хранить в холодильнике. Совершенное место для хранения тыквы – это, конечно, погреб. Но если у вас не имеется погреба, тыкву может быть хранить на застеклённой лоджии.
Принципиально не забывать, что зимние сорта тыквы лучше уберечь от прямых солнечных лучей. Потому расположите плоды тыквы на стеллажах плодоножками ввысь, и главное, чтоб они не соприкасались боками меж собой.
Сверху тыкву нужно накрыть тканью либо травой. Если температура на лоджии опускается ниже +2 градусов, означает, тыкву нужно накрыть потеплее.
Есть такие сорта тыквы, которую может быть хранить без вреда при комнатной температуре дома.
Разрезанную тыкву может быть хранить в холодильнике всего 3-4 денька. Если же вы желаете продолжить хранение тыквы, её нужно очистить от кожицы и семечек и убрать в холодильник.
Лучшая температура для хранения плодов тыквы – 8-10 градусов. Относительная влажность воздуха – 70-80%.

Комментариев пока нет, добавьте свой!