Много огородников и садоводов хранят собранный своими руками сбор в квартире за неимением погреба либо подвала. Но перед многими встает один и тот же вопрос: как хранить овощи дома, чтоб в их осталось как может быть больше нужных витаминов и минералов.
Перед тем как приготовить овощи к зимнему хранению, их необходимо за ранее рассортировать. Отберите в сторону покоробленные, помятые и гнилостные овощи. Гнилостные стоит, конечно, выбросить, а вот помятые может быть использовать для изготовка блюд сначала. Овощи, которые созданы для хранения, не рекомендуется мыть (следует только обсушить), даже малозначительное повреждение кожицы может привести к скорой порче товаров.
Рекомендуется хранить картофель в черном и холодном месте, так как в тепле клубни начинают прорастать, а из-за деяния света они зеленеют и теряют свою питательную ценность. Ни за что не обрабатывайте картофель водой перед укладкой на хранение, в неприятном случае он заплеснеет. Более подходящее место для картофеля – погреб, подвал либо, в последнем случае – балкон. Сложите картофель в древесные ящики из хвойных пород либо положите в тканный либо картонный мешок. Лучшая температура хранения картофеля 7-10 градусов, при снижении температуры до 4 градусов, крахмал перевоплотится в сахар, и картофель станет противным на вкус.
Для хранения моркови все почаще используют песок, в который ее нужно зарыть. Расположите ящики с песком на балкон либо оставьте в квартире, необходимо подальше от отопительных устройств. Если нет времени и желания возиться с песком, тогда сможете завернуть просушенную морковь в бумагу и расположите в полиэтиленовый пакет, уберите в холодильник либо на балкон. В таком состоянии морковь остается свежайшей в течение 2-3 месяцев.
Чеснок и репчатый лук за ранее просушите на солнце, рассыпав узким слоем прямо на участке. Эти овощи может быть смело хранить в комнатных критериях, за ранее положив в капроновый чулок и подвесив. Главное правило – они должны отлично проветриваться. Кое-какие бывалые дачники рекомендуют за ранее опустить чеснок на несколько секунд в расплавленный парафин и высушить.
Свекла представляет собой толстокожий овощ, потому испарение воды идет достаточно копотливо. Может быть смело хранить свеклу дома, но подальше от центрального отопления. Необходимо убрать свеклу в утепленные ящики и вынести на балконную полку. Температура хранения может быть приближена к нулю градусов. Почти всегда не возникает никаких проблем с хранением свеклы, но пытайтесь при укладывании не разрушить кожицу.
Необходимо хранить капусту в подвешенном состоянии, для этого при уборке урожая оставляйте длинноватую кочерыжку, за какую и стоит подвесить вилок. Перед хранением не обрывайте верхние листья, они подсохнут и защитят вилок от утраты воды. Может быть за ранее обернуть хоть какой вилок плотным слоем бумаги, пытайтесь, чтоб капуста не соприкасалась меж собой. Часто подменяйте бумагу на сухую и чистую.
Комментариев пока нет, добавьте свой!