Ягоды – это скоропортящиеся продукты, а летом года рост и размножение микробов инициативно прогрессирует. Чтоб не отравиться, употребляя плоды, необходимо соблюдать кое-какие правила. Например, если вы не сможете съесть то количество ягод, которое у вас имеется, для вас нужно позаботиться об критериях хранения.
Допустим, вы желаете сохранить малину либо клубнику. В данном случае разложите ягоды в тарелку одним слоем, сверху накройте картонным полотенцем либо обыкновенной салфеткой и поставьте в холодильник. Не нужно выкладывать плоды в стеклянную посуду, также не следует отлично закрывать емкость крышкой, так как вы активизируете размножение микробов, а это означает, что ягоду после таких критерий может быть будет выбросить. Если вы желаете съесть ягоды в течение денька, и в доме довольно прохладно, сможете бросить их в черном месте, за ранее укрыв салфеткой. Если вы желаете сохранить малину и клубнику на более длительный срок, прибегните к заморозке. Перед этим их не нужно обрабатывать водой, в другом случае из-за выделившегося сока они перевоплотился в один огромный ком. Расстелите на подносе либо поддоне бумажное полотенце, сверху одним слоем вывалите ягоды. Поставьте их на час-полтора в морозильную камеру. После того как они затвердеют, вывалите их в полиэтиленовый пакет и расположите снова в камеру. Голубику, костянику, чернику, смородину может быть поместить в холодильник в глубочайшей емкости, но вместе с этим не закрывать их крышкой (довольно также накрыть картонным полотенцем). Если вы желаете заморозить ягоды, за ранее помойте их под проточной прохладной водой. После обработки шепетильно высушите плоды, расположите их в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру. Увидьте, что чем меньше воздуха находится в закрытом пакете, тем лучше. Калину может быть хранить как гроздьями, так и отдельными ягодками. Если вы не желаете замораживать плоды, свяжите их в пучки и подвесьте в черном и холодном месте, например, на чердаке. Обязательно храните ягоды в упакованном виде, в другом случае они поглотят в себя все посторонние запахи. Если ягоды имеют узкую оболочку, перед хранением не мойте их. Они как будто губка впитывают воду, а позже преобразуются в кашицеобразную массу.
Комментариев пока нет, добавьте свой!