БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как хранить малину

1 013 0

Малина – одна из самых смачных ягод. Лечебными качествами дикорастущей малины воспользовались с давнешних времен. Недаром Юрий Долгорукий отдал жизнь целому малиновому саду. Современные садовые сорта отличаются от лесной малины. Но, но, способы их хранения схожи.
Для вас понадобится
  • - малина,
  • - сахар,
  • - вода,
  • - емкости для хранения.
Как хранить малину
Высушите ягоды малины. Это может быть сделать средством обыкновенной духовки. В протяжении всего процесса сушки она должна быть малость открыта. Для вас потребуются ягоды средней спелости, которые необходимо собрать в сухую солнечную погоду. Разложите ягоды на противень, застеленный бумагой, и поставьте в за ранее нагретую до 45 градусов духовку. Когда ягоды начнут подсыхать, повысьте температуру до 70 градусов. Временами встряхивайте малину. Сушка займет примерно 2-3 часа. Если вы все сделали правильно, то серо-малиновые ароматные ягоды не окрасят для вас руки.
Храните сушеную малину в сухом месте. Это защитит ее от плесени. Смотрите за тем, чтоб емкость, в какой хранится сушеная малина, была герметично закрыта. Чтоб приготовить настой из сушеных ягод, заварите 2 столовых ложки малины на стакан кипяточка. Такой настой – не плохое потогонное средство при простудах, но после его употребления нужно сходу лечь в кровать и отлично укрыться.
Заморозьте ягоды. Это самый обычный и резвый способ хранения при наличии морозильной камеры. Ягоды должны быть зрелыми, без черных краев и сухими. Заботливо разложите их в емкости для замораживания, заполняя емкости так, чтоб не разрушить ягоды.
Протрите ягоды с сахаром. Для этого для вас потребуются на хоть какой 1 кг сухих зрелых ягод, очищенных от плодоножки и засохших частичек, 2 кг сахара. Пользуйтесь посудой, которая не окисляется. Пестик для растирания лучше использовать древесный. Растирайте ягоды и сахар до подходящей для вас смеси. Для удаления зерен пользуйтесь ситом. Почти всегда разливают приобретенное засыпное варенье в мелкие (до 1 л) банки, обработанные кипяточком и вытертые полотенцем насухо. Сверху может быть насыпать малость сахара для образования защитной корочки. Закройте банки обыкновенными крышками либо пергаментом. Храните в холодильнике.
Сделайте малиновый сироп. Протрите 2 кг ягод через сито либо применяйте несколько слоев марли. В сок насыпьте сахар (на 1 л сока необходимо 2 кг сахара). Нагрейте полученную смесь до полного растворения сахара, прокипятите, процедите и закатайте в за ранее обработанные банки.

Комментариев пока нет, добавьте свой!