Чеснок – это реальный кладезь нужных веществ. Без него, пожалуй, не обходится практически ни одна современная семья. Он нужен и на кухне, и в домашней аптечке. Растя этот нужный овощ на собственных огородных грядках либо закупая его на зиму на рынке, каждому владельцу охото сохранить чеснок до весны свежайшим.
Для вас понадобится
- - Ножницы для обрезки стеблей;
- - лопата;
- - свеча либо газовая горелка;
- - решетчатые полки (варианты: древесные ящики с крышкой, мешки с сушенной крапивой);
- - указатель температуры;
- - стеклянные банки, подсолнечное масло и мед (по желанию).
Принципиально правильно убрать чеснок осенью, чтоб не допустить его тление в протяжении хранения. Начинайте собирать сбор в сухую погоду, а после выкапывания луковки как надо просушите. Обязательно шепетильно переберите чеснок. Для долгого хранения следует бросить только самые наилучшие головки, овощи же с малеханькими повреждениями и заплесневелые отложите раздельно и употребите в еду сначала.
Срезайте стволы чеснока ножницами после просушки урожая. На данный момент для вас необходимо поджечь корни парафиновой свечкой либо газовой горелкой - это принципный момент, который разрешает огромному количеству опытнейших огородников сохранить луковки чеснока длительное время полными, предупредить их раннее пересыхание и порчу.
Разложите чеснок для долгого хранения на решетчатые полки - это в большинстве случаев рекомендуемый вариант, который дает отличные результаты. Слой овощей на их не надо делать очень толстым, довольно около 15 см. Кроме этого, допустимо уложить головки в небольшой древесный ящик (также не толстым слоем), но обязательно так, чтоб над ними и отлично закрытой крышкой оставалось свободное место. Многие домашние хозяйки хранят чеснок и пучками, также в виде малеханьких заплетенных косичек в подвешенном состоянии. Если же вы собрали большой сбор, то набейте полотняные (не полиэтиленовые!) мешки заранее высушенной крапивой, храните луковки в их.
Обязательно соблюдайте лучшую температуру хранения чеснока, чтоб не переморозить и, напротив, не пересушить головки. Считается, что этот овощ идеальнее всего сохраняется при температуре от –5 до +8 градусов. Ее сильных перепадов в помещении быть не должно! Обычные условия для складирования чеснока бывают в сухих подвалах и на остекленных лоджиях с северной стороны.
Комментариев пока нет, добавьте свой!