БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Подготовка почвы для посадки брусники

712 0

Подготовка почвы для посадки брусники
Желание вырастить бруснику у себя на даче возникает у всех, кто любит посреди лета либо поздней осенью ходить в поход за этой дикорастущей ягодой. Высадить ее несложно, еще труднее дождаться урожая. На это уйдет около 4 лет.
Выкармливание брусники на даче – занятие доступное для садоводов из хоть какого региона страны, так как растение это морозоустойчивое. Даже если снижение температуры придется на период цветения, кустарник выстоит, и цветки не повредятся.

Условия выкармливания брусники

Рыхловатая, влагоемкая, воздухопроницаемая почва с высочайшей кислотностью – наилучшая среда для выкармливания брусники. Совершенно под это описание подходят торфяные земли, но не следует отчаиваться, если в вашей полосе они, например, песочные. Чтоб для вас вырастить бруснику на даче, довольно добавить 50% волокнистого торфа. Выбирая место для посадки, отдавайте предпочтение открытым площадкам, так как брусника – растение светолюбивое. Обязательно, она вырастет и на затемненных участках сада, но вот плодоносить здесь она, вероятнее всего, не будет. Вначале, брусника вырастает на болотистых почвах, потому разумно подметить, что для роста этого кустарника требуется огромное количество воды. Регулярность полива будет впрямую связана с урожайностью растения.

Выкармливание брусники

Глубокая осень – это совершенное время для посева брусники. Весной, после всхода сеянцев, отбираются самые наилучшие побеги и делятся на черенки. Земля в теплице должна складываться из консистенции песка и торфа в пропорции 1:2. Черенки длиной 3-5 см высаживаются поначалу в теплицу, а после укоренения переносятся на неизменное место произрастания. Нужно подчернуть, что при пересадке почва должна быть очень очень влажной и состоять также из торфа и песка, но в пропорции 1:1.

Когда созревает брусника

1-ый сбор брусники может быть будет ждать через 3-4 года. За один сезон ягоду может быть собирать два раза. Поначалу кустарник приносит плоды посреди лета (июль – август), а осенний сбор созревает уже в последних числах Сентября – начале октября.

Южноамериканская голубика. Веб-сайт "Садовый мир"


Комментариев пока нет, добавьте свой!