БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как избавиться от пенька

757 0

Как избавиться от пенька
При покупке дачного участка либо в процессе его внедрения изредка, но бывает, что нужно удалить с него старенькый пень либо новый со спиленного дерева. Может быть, естественно, из него сделать стул либо стол. Но почаще требуется полное удаление. Для этого может быть использовать как механический, так и хим способ.
Удалите пень вручную. Для этого его следует обкопать со всех боков, обрубая вместе с этим корешки топором. Такая работа тяжёлая и, вероятнее всего, непосильная для пенсионеров.
Сделайте в пне отверстие поперечником 5-8 см и глубиной от 10 до 30 см. Насыпьте в него калийную селитру, утрамбуйте, затопите и отлично закройте. Проводить такую операцию следует осенью. После того, как весной откроете отверстие, залейте туда солярку либо керосин и подожгите. Пень и корешки сгорят до пепла. Место, где он был, перекопайте. Данный способ непригоден категорически для торфяных почв. Это связано с тем, что может начаться подземное горение грунта, которое практически нереально потушить.
Приобретите в торговой сети гербицид «Раундап», 3 флакона. Не разбавляя жидкость, полейте ею пень, накройте либо укутайте его отлично. Через год он сгниет, и его просто может быть будет убрать с местности.
Воспользуйтесь биологическим способом: разведите на пне грибы. Пень следует засеять мицелием, например, вешенки либо опенка. В первом случае его может быть приобрести в грибных хозяйствах. Во 2-м – летом в лесу на пнях. Для этого в месте, где огромное количество грибов, вырежьте куски древесной породы. Просверлите в удаляемом пне отверстия и заложите в их мицелий. Для предотвращения высыхания присыпьте отверстия мхом и закройте ветками. Засев пенька грибами нужно проводить в течении вегетационного периода, не считая горячие и сухие деньки. Грибы, питаясь органическими субстанциями, убьют за пару лет структуру древесной породы.
Возьмите огромную соль и обильно посыпьте ею пень. Равномерно пропитываясь, древесная порода начнет разрушаться. Через год пень станет совсем трухлявым. В данном случае рядом пострадает и почва. Потому такой способ используйте там, где земля не будет употребляться для посадки растений.

Комментариев пока нет, добавьте свой!