БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить физалис

561 0

Посреди садоводов все большей популярностью в ближайшее время пользуется физалис, пребывающий в близком родстве с помидорами и перцами. При всей красе и необыкновенном вкусе он неприхотлив, не требователен к погодным условиям и устойчив к вредителям и заболеваниям. Потому даже начинающий садовод без помощи других может вырастить физалис.
Выясните, какие сорта вы будете сажать. Существует две бессчетные группы видов физалиса – ягодные и овощные. К первым относят американские виды, такие как Перуанский и Клубничный. Вторую группу составляют мексиканские физалисы и выведенные на их базе сорта.
Как вырастить физалис
Детально изучите особенности избранных вами видов.
На участок сажайте только один вид овощного физалиса и один – ягодного. Это окажет помощь не допустить «биологическое» засорение.
Чтоб правильно вырастить физалис, производите посев зависимо от особенностей избранного сорта и погодных критерий. В южных регионах семечки может быть высаживать прямо в грунт, а в северных, лучше приготовить рассаду. Посевные работы выполняются весной, либо осенью. Выкармливание рассады следует начинать в последних числах Апреля.Нравом физалисы похожи на помидоры – также обожают солнце и тепло, злачные земли, которые заранее стоит произвестковать.Посев осуществляйте в лунки на расстоянии примерно 60 см. друг от друга. За ранее в каждую следует закладывать компост с добавлением 10 г. суперфосфата. Последующую подкормку осуществляйте коровяком и минеральными удобрениями. Часто окучивайте физалис и злачной землей присыпайте основание стеблей. Это обеспечит возникновение дополнительных корней.
Кустики физалиса за время их развития следует подвязывать три раза. 1-ый раз – на стадии роста главных веток, 2-ой – в период образования множественных ответвлений, 3-ий – когда спеющие плоды начнут склонять ветки к земле. В итоге подвязки растение будет лучше освещаться солнцем, опыляться пчелами.
Осуществляйте прищипку верхних растений и кончиков самых больших веток. Делать это следует в первых числах Сентября, когда ночи становятся холоднее. Плоды будут наливаться и созревать еще резвее.
Собирайте плоды, когда они приобретут зрелый налив и сахаристость. Если вы желаете навечно сохранить физалисы, снимайте их просто недозрелыми.

Комментариев пока нет, добавьте свой!