БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как укрыть розы на зиму

634 0

Как укрыть розы на зиму
Если вы любитель-садовод и в вашем магическом королевстве есть розы, то вы точно думали, как позаботиться о их в зимний период.

Самое ужасное для этих цветов не мороз, а отсутствие снега. Если почва нагая, то роза может замерзнуть и при малом морозе. В любом случае лучше перестраховаться и укрыть розы в зиму.
В качестве материала для утепления корней цветов может быть применены разные варианты. Начните с того, что окопайте корешки и присыпьте цветок землей. Потом возьмите старенькое алюминиевое либо пластиковое ведро, и вырежьте у него дно. Если кустик небольшой может хватить и пластмассовой баклажки огромного объема. На данный момент берите и надевайте эту  импровизированную трубу на кустик. В неких районах, где морозы не сильны такой кислородной подушки довольно. Там же где зимы обещают быть жестокими, нужен дополнительны теплоизолятор.
Во-1-х, вкопайте края  «трубу» в землю, чтоб он был отлично закреплен и сместился под порывом ветра. Потом Для вас может послужить луковичная шелуха, шелуха подсолнечника, либо хоть какой похожий продукт. Могут подойти даже сухие листья, которые Вы соберете в саду. Избранные листья засовывайте в «трубу» и неплотно там укладывайте. Главное, чтоб цветок не задохнулся, потому нужно бросить воздушную подушку.
Если у Вас в саду вырастают большенные и долгие розы, на которые будет трудно надеть «трубу», тогда задачка усложниться. Чтоб укрыть розы такового плана, может быть использовать старенькые одела, отслужившие свое тряпки. Обверните кустик ветошью, и закрепите ее проволокой. В особенности комфортабельно если роза вьется по каркасу, тогда может быть укреплять теплоизоляторы прямо к нему.
В целом же долгие розы, достаточно отлично переносят морозные зимы. С годами они приспосабливаются. Потому особого утепления требуют только молодые саженцы. Похлопочите о их как надо, и на последующий год они повеселят Вас своими хорошими цветами.
 

Как укрыть розы на зиму

Комментариев пока нет, добавьте свой!