БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Подбираем модель культиватора

558 0

Культиватор разрешает вскопать и разрыхлить землю, также удалить сорняки за считанные часы. Приобретение этой малеханькой сельскохозяйственной авто существенно облегчит труд на приусадебном участке.

Производительность культиватора

Производительность - основная черта, по которой выбирают культиватор. Она указывает, какое количество земли в единицу времени может обработать культиватор. Производительность находится в зависимости от ширины захвата, которую пичкают рабочие органы аппарата и мощность мотора. Производительность культиватора выбирают, исходя из размера участка. Участок размером до 40 соток считают малым, от 50 до 100 соток - средним, более 100 - огромным. Культиваторы также делят на: сверхлегкие - мощность до 1,5 л.с., легкие - 2,5-4,5 л.с., средние - 4-6 л.с. и томные - выше 6 л.с. Для средних и большенных участков подходят только томные и средние культиваторы, которые будут способны переработать большенную площадь в приемлемый срок. Но нередко для большенных участков дополнительно приобретают и сверхлегкий культиватор, который стремительно оказывает помощь справиться с сорняками в определенном месте.
Есть любительские, полупрофессиональные и бывалые культиваторы, для обыденных работ на среднем приусадебном участке идеальнее всего выбирать полупрофессиональную модель.
Если участок небольшой, выбирают средний либо легкий культиватор, и чем участок меньше, тем быстрее выбор делается в пользу легкой либо сверхлегкой модели.Раздельно следует отметить пестрые участки - так именуют участки размером до 30 соток со обилием различных грядок, клумб, посаженных деревьев. Для таких участков всегда выбирается сверхлегкий культиватор, так как им удобнее всего совершать много различных работ.

Дополнительные характеристики

Ответственной чертой культиватора есть энергоемкость. Неплохой культиватор должен быть экономным, только так вы можете окупить в конечном итоге его приобретение.При выборе модели культиватора вы должны учитывать ландшафт вашего участка. Если участок ровненький, то может быть выбирать культиватор, который работает при наклоне в 15-20 градусов, если же участок имеет большой наклон, подойдет только аппарат, работающий при всех углах наклона.Необходимо выбирать культиватор с задним ходом, работать на нем еще удобнее. Также неплохи модели с несколькими передачами, возможность поменять скорость в протяжении работы разрешает лучше обрабатывать землю.Культиватор - травмоопасное устройство, потому выбирайте модель с системой аварийной остановки. Лучше, если такое устройство будет встроено прямо в ручки управления, в данном случае хватит снять с их руки, и мотор здесь же заглушится.
Культиватор может быть дополнительно оснастить различным оборудованием, которое существенно расширит его функции.
Есть культиваторы с бензиновым двигателем - мотокультиваторы и электрокультиваторы. 1-ые замечательнее, но их труднее обслуживать, электрокультиваторы требуют наличия электросети и имеют нередко небольшую мощность.
Подбираем модель культиватора

Бензиновый культиватор DDE Hobby 500 ХОББИТ


Комментариев пока нет, добавьте свой!