Лавр – субтропическое вечнозеленое растение. Он обширно всераспространен по Средиземноморью и достаточно неприхотлив, - но все таки не выдерживает температуру ниже -12 градусов. Но россияне приноровились с фуррором растить лавр дома. Это растение не только лишь красиво (его пышноватой кроне просто может быть придать всякую форму), да и полезно: лавр ароматизирует и очищает воздух в доме и щедро дарует кулинарам ароматные листья.
Для вас понадобится

- горшки,
- черепки,
- песок,
- торфяная смесь,
- земельные субстраты,
- лейка,
- пульверизатор,
- душ либо шланг,
- сода.
Рекомендуется получать молодые лавры на садоводческой ярмарке либо в спец цветочном магазине. При покупке выбирайте растения с разветвленной корневой системой и, естественно, без характеристик заболеваний. Принесенный домой саженец может длительно не расти, если он был посажен в период покоя (вероятнее всего летом). Но он обязательно растянется конце февраля - начале марта. Но если у вас либо ваших знакомых уже есть лавр, то не тяжело собрать с него семечки. С семени необходимо снять околоплодник и сходу поместить будущий лавр в небольшой горшочек. Идеальнее всего делать это в феврале. На дно емкости для посадки необходимо насыпать слой черепков, потом слой крупнозернистого песка, позже слой торфяной консистенции и после, сверху, слой речного песка.

Главное условие верного выкармливания лавра – периодический полив без переувлажнения земли и обильное опрыскивание листьев. В воду стоит додавать питьевую соду (половину чайной ложки на 1 литр). В теплое время года растения необходимо опрыскивать так, чтоб вода проникала внутрь кроны.
Домашний лавр не боится сквозняков. Потому летом его может быть «переселить» на балкон, просто притенив от прямых солнечных лучей. Выставленные в жару на открытый воздух растения обожают вечерний полив из душа либо шланга, омывающий всю крону. Если этого не делать, на лавр могут поруха вредители.
Если лавру становится тесноват горшок, то весной его следует пересадить в емкость на 2 см больше прежней. На дно горшка обязательно необходимо положить черепки и большой песок слоем 3 - 4 см. Основную землянную смесь готовят из дерновой, листовой земли и песка. Но может быть использовать готовый субстрат для пальм либо кактусов.
Комментариев пока нет, добавьте свой!