Не многим начинающим садоводам понятно, как использовать навоз, чтоб он принес пользу огороду. Использовать навоз, не подвергая его подготовительной обработке, свидетельствует воплотить меньше половины его потенциала.

Сваленный в одну кучу навоз, содержит на 40 процентов меньше азота и на пятнадцать процентов меньше калия, чем забродивший. Стоит гласить о том, что навоз в жестком виде намного тяжелее усваивается овощами, чем в водянистом. Применение забродившего навоза увеличивает урожайность различных овощей до сорока процентов, а зелени – до пятидесяти.
В большенную водонепроницаемую бочку разложите навоз, и залейте таким же числом теплой воды. Потом очень шепетильно все это размешайте. И, несколько раз в день, в течение 5 дней, необходимо повторять смешивания, чтоб был больший приток кислорода, который спровоцирует более резвое брожение. Потому что при такой системе разведения навоз выделяет такие газы, как углекислый газ и аммиак, препятствующие всасыванию кислорода, помешивание просто необходимо.
Используйте забродивший навоз идеальнее всего в протяжении 7 дней, пока все его свойства сохраняются, позже они будут ухудшаться. Если навоза запасено через чур много, может быть его использовать как катализатор для ускорения созревания компоста.

Храните навоз правильно. Температура хранения должна быть не больше шестидесяти градусов. Если навоз греется до температуры более высочайшей, чем указана выше, долейте туда еще незначительно воды. Хранить навоз не следует больше года. В принципе, очень нужный период – это восемь месяцев. Многие дачники хранят и используют навоз годами, но это не правильно и глупо.
Использовать навоз может быть по-различному. Весной вносите свежайший навоз под такие овощные культуры, которым он не принесет вреда в таком виде – тыква, огурцы, кабачки, ранешние сорта картофеля и практически все виды капусты. Навоз обладает согревающим действием. Потому его отлично использовать на томных и прохладных почвах, которые больше всего нуждаются в прогреве. Другие культуры удобряйте забродившим навозом.
Комментариев пока нет, добавьте свой!