
Лучше брать сходу приготовленные семечки. Они уже прокалиброваны, продезинфицированы, покрыты питательными и защитными субстанциями. Но когда такой способности просто нет, Семечки готовят к рассаде своими руками, начиная с обычной сортировки. Делают это в солевом растворе: всплывшие и осевшие семечки высеваются в разные ящички, а щуплые выбрасываются.
Чтоб семечки «проснулись», а их иммунитет подрос, используйте иммуномодуляторы. Семечки будет не излишним обработать фитоспорином, который сделает ростки устойчивыми к поражении корнеедом и темной ножкой.
Солнечный подогрев тоже ответствен. Рассыпьте семечки на плотную ткань в солнечную и теплую погоду, чтоб те полежали малость под солнышком. Помните семечки временами размешивать. Повторите эту функцию трижды либо больше. Если есть УФ лампа, облучите семечки с ее помощью.
Почва должна быть рыхловатой, отлично пропускающей воду и воздух, насыщенной органическими субстанциями, также элементами и не содержащей вредителей. Если дома приготовить настоящий грунт нет способности, купите его, вместе с этим направьте внимание на внешний облик земли в пакете. Она не должна содержать комки, быть спрессованной и иметь посторонние включения.
Совершенная почва для рассады состоит аж из 8-9 компонент. Песок, низинный и верховой торф смешиваются в пропорциях 2:1:1 и делают довольно пористую и рыхлую структуру, комфортабельную для растений. Лишная кислотность устраняется известковыми материалами – мелом, доломитовой мукой, молотым известняком, мергелем. Качественный субстрат содержит в себе все микро- и макроэлементы, нужные для резвого роста корней. Потому в почву в неотклонимом порядке добавляются удобрения.
Необходимо также, чтоб почва для рассады содержала вермикулит, снабжающий импозантную водоудерживающую свойство, не давая тем почве пересыхать. При покупке грунта смотрите за тем, чтоб он содержал все перечисленные составляющие (либо хотя бы фактически все).
Комментариев пока нет, добавьте свой!