БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Декорирование участка: арки и перголы

715 0

Декорирование участка: арки и перголы
Для Рф не типично украшение участков, это быстрее западноевропейская традиция, но она все таки набирает популярность и у нас. Современные дачные участки отличаются стилистическим многообразием и декоративными элементами: может быть повстречать малые строительные формы, организованные пруды также фонтаны, но самый пользующийся популярностью вариант дизайна – это применение арок и пергол.
Арка садовая – это сводчатая конструкция, которая служит опорой для вьющихся растений. Выполнены арки бывают из самых различных материалов, так как на самом деле это просто каркас для растений. Существенно почаще может быть узреть древесные арки либо арки из узкого металла. Их может быть приобрести готовыми конструкциями либо же собрать без помощи других. Перголы – обычно древесные конструкции, они намного более мощные и длительные. Перголы делают не только лишь роль каркаса, да и полностью отлично защищают от солнца, так как они имеют навес либо неплотную крышу. Опора этой конструкции припоминает повторяющиеся арки, объединенные тонкими брусьями. Прародителем строения числятся средневековые берсо – тоннели из переплетенных растений, они со собственной стороны пришли в сады монархов и знати из быта садовников, выращивающих виноград. Лозы с гроздьями ягод добивались опоры, а поэтому поддержки стали соединять воединыжды. Вышло очень прекрасно.

Выбор места для арок и пергол

Дизайнеры и архитекторы советуют располагать арки только для обрамления дорожек, также входных групп. Увитые растениями - девичьим виноградом, клематисом, плетистой розой либо садовыми лианами – они присваивают особый комфорт саду, вроде бы приглашают на прогулку по нему.
Перголы нередко располагают в зоне барбекю, и они становятся комфортабельным убежищем от зноя. Перголы у пруда функциональны и эстетичны.
Арки почти всегда устраивают либо плоские, либо двускатные (вариант – с круглым сводом). Отлично смотрятся арки, которые пристроены к стенам дома. Они делают сад наряженным, торжественным, но имеют значимый недочет: из-за тени и скапливающейся воды могут пострадать стены строения, а брутальные растения, вроде девичьего винограда, имеют свойство разрушать камень кладки. Потому, если вы решили поставить арочные конструкции у дома, делайте их сборными и съемными, а раз в два-три года полностью демонтируйте их и проводите осмотр стенок.Перголы могут быть самостоятельными конструкциями. Естественно, расположенные среди сада, они навряд ли придутся к месту, но вот в качестве дополнения к террасе либо в виде беседки с плетеной мебелью, они могут стать неплохим акцентом в общем дизайне. Уместно планировать размещение пергол еще на шаге строительства дома и планирования сада.

Стилистика ландшафта

Очевидно, что и арка, и пергола подчинит для себя всю стилистику дизайна участка. Такие конструкции не к месту на малеханьких площадях, они «съедают» место. Если вы склонны к созданию восточного сада, дайте предпочтение стрельчатым аркам, у каких основание увито растениями только на третья часть. Перголы в восточном стиле не имеют боковых перекрытий совсем, а цветочки находятся в вазонах.
Древесные конструкции на зиму лучше убирать в дом, если это не может быть, ставьте арки пластмассовые либо те, что имеют пластиковое покрытие на перегородках.
Домашний либо деревенский стиль подразумевает арки полностью закрытые растениями, а перголы с поперечными перекрытиями. Они нередко бывают декорированы грубыми жгутами также пенькой.Пристенные перголы и арки – это европейские мотивы. Такие конструкции покрывают белоснежной краской так, чтоб был виден естественный набросок дерева. Из растений выбирают не широколистные варианты, а цветочные композиции (клематисы, розы). Шикарно смотрятся композиции в бело-голубых тонах Средиземноморья.
Декорирование участка: арки и перголы

Комментариев пока нет, добавьте свой!